Top.Mail.Ru
Всё так плохо? Украинка рассказала о подводных камнях в Италии для беженцев

Помощь беженцам в Италии, Фото: pexels.com

Всё так плохо? Украинка рассказала о подводных камнях в Италии для беженцев

После этого вы, возможно, захотите обходить эту страну стороной.

Многие люди любят Италию: её культуру, кухню и традиции. Поэтому неудивительно, что беженцы рассматривают её в качестве своего следующего места пребывания. Но чего стоит ожидать, приезжая сюда? К каким реалиям быть готовыми?

WomanEL хочет поделиться мнением украинки Маргариты Бабюк, которая приехала к родственникам. У неё проблем с поселением не было. Но вот не всем беженцам так везёт.

Что нужно знать о переезде в Италию

Если вы хотите снять жильё на 3 или меньше месяцев, придётся платить за сутки. А это, как правило, дороже. Если вы решили снять жильё на длительный срок, то и тут есть свои трудности. Во-первых, сама стоимость аренды. Помимо общей аренды (500-800 евро), нужно будет потратить на коммунальные услуги и на услуги риелтора (месячная арендная стоимость жилья).

Но даже если вы нашли свою квартиру мечты, не факт, что вы её получите. Итальянцы строги в выборе арендатора и устраивают тщательный отбор. Вам нужно будет показать, что вы платёжеспособны и имеете рабочий контракт. Вот только у совсем немногих украинцев сейчас он есть.

Маргарита советует снимать комнату у тех, кто уже официально снимает жильё.

Ещё одним недостатком переезда в Италию является то, что вам желательно знать итальянский язык. Если вы ищете неквалифицированную работу, то могут и нанять вас. Но на престижные вакансии не берут без знания языка. Ещё одно предупреждение – лучше искать работу через знакомых. К сожалению, есть немало сомнительных работодателей.

Ранее мы также рассказывали о том, к каким проблемам стоит подготовиться, переезжая беженцам во Францию.

Добавить комментарий