Новая благотворительная программа в Польше: кто из беженцев может получить деньги?

Помощь беженцам в Польше, Фото: pexels.com

Новая благотворительная программа в Польше: кто из беженцев может получить деньги?

Вот в чём заключается эта помощь.

Несмотря на помощь европейских государств, не всем украинским беженцам легко пребывать за границей. И не каждый с лёгкостью находит работу. Поэтому некоторые даже возвращаются обратно. К счастью, недавно появилась новая  программа помощи беженцам в Польше.

Напомним, миллионы людей покинули страну, и многие перебрались именно в Польшу, т.к. она находится рядом. WomanEL хочет рассказать, какую выплату теперь можно получить в этой стране.

Финансовая помощь от Diakonie Katastrophenhilfe

Благотворительная организация решила направить свои усилия на помощь тем, кто больше всего нуждается в деньгах. А это: многодетные семьи (более двух детей), беременные, если в семье есть человек с серьёзными болезнями, семьи с инвалидом, пожилые люди (старше 65) без родственников в стране, если вы являетесь родителем и находитесь сами в Польше.

Конечно, есть и требования. Помощь даётся тем, кто не имеет заработка и не получает выплаты от других организаций. Но есть оговорка: если вы получаете деньги помощи от правительства, то можно претендовать на выплату от Diakonie Katastrophenhilfe.

Итак, что вам нужно сделать? На сайте организации зарегистрироваться. Затем прийти в центр с документами. Там же нужно будет показать, что вы прибыли в эту страну после 24 февраля. Что касается размера выплаты, говорят, что нуждающимся будут выплачивать 700 злотых в месяц (не менее 3  месяцев). Плюс, вы получите 600 злотых (на каждого члена семьи).

Ранее мы также рассказывали о том, как не попасть на удочку мошенников в связи с эвакуационными перевозками.

Об авторе

Добавить комментарий Отменить ответ