4 страны решили предоставить дополнительные дни пребывания украинцам по безвизу

Сколько можно находиться в странах ЕС, Фото: pexels.com

4 страны решили предоставить дополнительные дни пребывания украинцам по безвизу

Узнайте, о каких странах идёт речь.

Возможно, вы уже знаете о правилах пребывания в странах ЕС украинцам. Напомним, вы можете там находиться 90 дней. На какой срок? В течение 180 дней. Многие во время войны забыли о нём, ведь сейчас есть возможность написать заявление и получить особый статус временной защиты.

Но что, если вы не хотите его оформлять? Вы не уверены в том, что захотите остаться, либо вас что-то не устраивает в условиях этого статуса. Тогда 90 дней – всё, на что вы могли рассчитывать по безвизу. Но, как выяснил WomanEL, некоторые страны решили продлить срок.

Какие страны помогают украинцам продлить срок нахождения в Европе

Такое решение приняли Румыния, Хорватия, Кипр и Болгария. Правительство этих стран понимает, что вы можете не хотеть пока возвращаться в Украину. И что же делать? Сообщается, что, имея при себе биометрический паспорт, вы сможете остаться в Европе ещё на 90 дней в течение 180 дней.

Но есть оговорка. Эти дополнительные дни прилагаются к 90 дням пребывания в странах Шенгена.

Если вы уже пробыли 90 дней в другой стране ЕС, подписавшей шенгенское соглашение, то вы можете без проблем поехать в одну из этих 4 стран ещё на 90 в туристических целях.

Перейдём к примеру, чтобы было легче понять. Вы пробыли в Чехии 90 дней. Но возвращаться домой не хотите. Вы можете поехать на Кипр на ещё 90 дней. Кстати, при этом учитываются лишь поездки в страны шенгенской зоны. То есть, если после Кипра вы решите поехать в Италию, то это ничто не нарушает.

Ранее мы также рассказывали о том, кто сможет получить дополнительную финансовую помощь в Польше.

Об авторе

Добавить комментарий Отменить ответ