Военный психолог рассказал, почему нельзя никого упрекать за шашлыки и отдых

Можно ли радоваться во время войны, Фото: pexels.com

Военный психолог рассказал, почему нельзя никого упрекать за шашлыки и отдых

По его мнению, отдых на природе не прихоть, а необходимость.

Как считает военный психолог Андрей Козинчук, всем нужно находиться на солнышке. Если вы живёте в безопасном регионе, то сделайте это ради самого себя. Не нужно испытывать вину из-за этого или корить других за то, что они решили посидеть с друзьями на природе.

Всё дело совсем не в еде. Пребывая в укрытиях (метро, подвалах и т.д.), люди устали от одиночества и им хочется пообщаться с другими. Это не каприз, а ваша потребность. WomanEL делится мнением психолога о том, почему такой отдых даже важен для нашего здоровья.

Не отказывайте себе в отдыхе на природе даже в военное время

То, что вам хочется испытать радость, – это нормально. Это потребность вашего организма. Чтобы жить, нам нужны гормоны счастья. И, чем больше у вас их будет, тем здоровее физически и психически вы будете.

Психолог уверен, что лучшее, что мы можем сделать во время войны, – это не запустить себя. Позаботьтесь о своём благополучии. От того, что вы страдаете и вам плохо, никому не будет лучше.

Но будьте осторожны с тем, где устраиваете такой отдых. В лесу, к примеру, запрещено теперь находиться украинцам. Но, возможно, у вас есть дача или лужайка у дома.

Ранее мы также рассказывали о том, почему на самом деле даже маленькое путешествие исцелит ваши раны во время войны.

Добавить комментарий Отменить ответ

Posting....