Top.Mail.Ru
Шокирующая трудность, с которой столкнулись украинские беженцы в Польше

Медицина в Польше, Фото: pexels.com

Шокирующая трудность, с которой столкнулись украинские беженцы в Польше

Для многих это стало неожиданностью.

Когда украинские беженцы оказались в Польше, их приятно удивило то, что теперь у них есть многие права, как и у местных жителей. К примеру, бесплатная медицина.

С течением времени количество беженцев увеличилось. И теперь многие переселенцы вынуждены ждать визита к врачу, ведь попасть к врачу стало сложнее. Вот что выяснил WomanEL.

Как обстоит дело с медицинской помощью беженцам в Польше

В соцсетях увеличилось количество сообщений от украинцев, которые ищут частных врачей. Ведь они не готовы ждать месяцами помощи от государственных. Пример – женщина написала 8 мая о том, что ей назначили визит к врачу только на август месяц.

Поляки признаются, что для них это нормально. Дело не в помощи беженцам, а в самой медицине в Польше. Для них совершенно привычно ждать несколько месяцев для того, чтобы посетить врача.

И, к сожалению, многие ждут, ведь не у всех есть денежные средства на частную поликлинику. Визит в среднем обойдётся вам в 150-200 злотых. Но это в лучшем случае. Если вас направят к другим специалистам, то придётся заплатить ещё и ещё.

Вот только с такими трудностями сталкиваются не только в Польше. По словам беженцев, в Германии похожая ситуация, как и в других европейских странах.

Ранее мы также рассказывали о том, как в Польше получить электронный вид на жительство.

Добавить комментарий