Top.Mail.Ru
Украинские беженцы в Болгарии жалуются на отмену жизненно важных льгот

Помощь беженцам в Болгарии, Фото: pexels.com

Украинские беженцы в Болгарии жалуются на отмену жизненно важных льгот

Каждую неделю выясняется об изменениях в помощи беженцам.

Украинские беженцы получают всевозможную помощь от европейских государств, что помогает им более комфортно чувствовать себя на новом месте. Одним из важных факторов помощи было бесплатное страхование. Это позволяло беженцам не переживать по поводу того, как оплачивать визиты к доктору. К сожалению, невозможно предугадать, когда понадобится медпомощь. И заболеть могут все: как дети, так и взрослые. Так и, казалось бы, здоровые люди.

Но постепенно многие из льгот отменяют. Это касается и помощи от болгарских властей. WomanEL хочет рассказать, на что начали в последнее время жаловаться беженцы в этой стране.

Что изменилось в условиях жизни беженцев в Болгарии

Если вы приехали в эту страну после 26 апреля, у беженцев есть право на бесплатное страхование в течение 90 дней.

Власти сообщают, что с 25 июля многие беженцы перестанут получать бесплатное медицинское страхование. Ранее его оплачивало государство. Теперь же придётся платить самостоятельно. Это будет примерно 550 грн. в месяц. Исключением являются уязвимые категории людей – дети до 18 лет, пожилые люди (женщины от 63, мужчины – от 65).

Не платить не получится. Вам всё равно нужно будет оплатить долг, если вы не платили взносы ранее. Иначе вы лишитесь права на бесплатное медобслуживание.

Ранее мы также рассказывали о том, кому из беженцев в Испании начали выплачивать денежное пособие.

Добавить комментарий