Top.Mail.Ru
Как говорить с близкими на спорные темы (вроде политики), не разругавшись

Советы по разговору о политике, Фото: pexels.com

Как говорить с близкими на спорные темы (вроде политики), не разругавшись

Узнайте, как общаться, чтобы не разрушить ваши отношения.

Политика всегда будет спорной темой, даже между двумя людьми, которые любят друг друга. Одна из самых важных вещей, которую нужно осознать, это то, что не существует таких вещей, как «правильно» и «неправильно». Есть только разные мнения.

Даже ваше собственное мнение может меняться со временем. Неплохо иметь разные точки зрения в отношениях – часто именно поэтому вы с другим человеком. Но всегда помните, что ваши отношения (романтические, дружеские, родственные) повлияют на вашу жизнь больше, чем политика. Вот что WomanEL советует учитывать при разговоре на эту тему.

Выберите правильное время и место

Лучше всего разговаривать один на один. Избегайте разговоров о политике за обеденным столом, потому что люди могут чувствовать, что вы на них набрасываетесь. И избегайте разногласий в сети – гораздо проще сопереживать друг другу по телефону или лицом к лицу.

Сохраняйте непредвзятость

Будьте открыты для новых идей или новой информации, которая может противоречить вашей точке зрения. Психологическая тенденция, называемая предвзятостью, означает, что ваш мозг более критично относится к информации, которая не поддерживает ваши взгляды. Вступайте в разговор не с целью изменить их мнение, а посеять семя.

Слушайте и задавайте вопросы

Искренне предлагайте другому человеку возможность высказаться. Вопросы показывают, что вы заботитесь о другом человеке и уважаете его. Подумайте, как его жизненный опыт повлиял на его позицию.

Спросите разрешения поделиться своими взглядами

Спрашивая разрешения, вы получаете их устное согласие, так что теперь они заставляют себя слушать вас. Поделитесь тем, во что вы верите и почему. Вы можете объяснить, как это влияет на вас или людей, которые вам небезразличны, или почему это важно лично для вас.

Помните, что у вас много общего

Вспомните, что вам нравится в этом человеке, и какие ваши сходства, помимо политики. Вместо того, чтобы пытаться убедить другого человека в своей точке зрения, сосредоточьтесь на том, что, по вашему мнению, было бы хорошим компромиссом. Это даёт вам конечную точку в этом споре.

Ранее мы также рассказывали о том, как вам оградить себя и спокойно общаться с хроническим нытиком.

Добавить комментарий