Подбор домашнего персонала: как провести собеседование

Вам нужна помощь по дому, потому что вы много работаете или живете в большом доме и не успеваете приводить его в порядок, а потому решаете нанять домашний персонал.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

К этой категории относятся домработницы, горничные, садовники, няни, гувернантки, сиделки, водители. Независимо от того, кто вам нужен, на этапе собеседования можно понять, подходит ли человек.

Выбор домашнего персонала – сложная задача, ведь вы оставляете на него свой дом и хотите обезопасить себя. Можно обратиться в агентство по подбору домашнего персонала в Киеве, где профессиональные менеджеры подберут для вас подходящую кандидатуру, в зависимости от требований. Это хороший способ, он позволяет быстро и безопасно найти работника. Но выбирать предстоит вам, поэтому, даже при сотрудничестве с агентством, лучше хорошо подготовиться к собеседованию.

Какие признаки могут насторожить

В ходе интервью с кандидатом, вы сделаете вывод, подходит ли вам работник. Расскажем о 3 признаках в поведении потенциального помощника, которые должны вас насторожить:

Читайте также:  Компания "Приоритет" предоставляет качественные услуги в решении любых земельных и строительных вопросов

1. Соискатель отказывается предоставить документы, а это первое, что вы должны проверить на собеседовании. Вам нужно знать, есть ли местная прописка, а кандидат «забыл» паспорт отправляясь на потенциально место работы? Это тревожный сигнал.

2. В рассказе об опыте или предыдущем месте работы много воды и нет конкретики. На все вопросы об этом кандидат отвечает развернуто, но общими фразами. Несмотря на длительный разговор, вы так и не узнали, где человек учился, работал, и почему ушел с предыдущего места. Разговор должен быть четким и емким, с примерами из практики.

Читайте также:  Модернизированный ЖК «Крона парк» создан для комфортной жизни

3. Соискатель слишком много жалуется и со злостью вспоминает прошлых клиентов, отзывается о них негативно. Если кандидат начинает ругать клиентов, или давить на жалость, рассказывая, как ему тяжело живется, и как нужна работа, лучше присмотреться к нему внимательнее. Если такое происходит на первой встрече, дальше может быть негатив в вашу сторону.

Еще один неочевидный признак – это физические данные кандидата. Они важны не всегда, но если вы нанимаете сиделку больному, ей придется его поднимать, водить, таскать на себе, а значит женщина должна быть сильной и выносливой.

Распространенные ошибки при найме персонала

Самая распространенная ошибка – клиенту очень нравится резюме работника, и он решает нанять его без собеседования. Это неверно, лучше потратить полчаса на общение и понять, соответствует ли информация в резюме действительности, и насколько подходит вам человек.

Читайте также:  Кондиционеры: виды и установка

Вторая ошибка – полностью полагаться на советы друзей, который нашли вам няню или домработницу потому что «У Семеновых работала, они были довольны». Такие рекомендации не дают никакой информации, и то, что подошло одной семье, может не подойти вашей. Поэтому ищите работников сами, или с помощью агентства, и обязательно общайтесь с ними до заключения договора, а лучше устраивайте персонал сначала на испытательный срок.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − два =

2011-2018. Все права защищены© WomanEL - женский онлайн-журнал. Использование любых материалов, опубликованных на нашем сайте, разрешается при условии ссылки на WomanEL.com.ua. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. |
Подробнее в Дом
Закрыть