Все о махровых простынях

Как правильно выбрать качественную махровую простынь, как за нею ухаживать, чтобы вещь прослужила долго, а также несколько полезных лайфхаков по ее использованию. Читайте в этой статье

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для здорового сна огромную роль играет хорошее постельное белье, а для эстетики спальни – красивое покрывало. Но можно ли соединить в одной вещи функции одеяла и покрывала? Да, и еще несколько других, если мы говорим о махровой простыне. Консультанты интернет-магазина домашнего текстиля Xalatti расскажут об этом удобном и универсальном элементе постельного белья. Поговорим, как выбирать вещь, правильно за нею ухаживать, и поделятся небольшими лайфаками по ее использованию.

Чем хороша махровая простынь

Ткань для махровых простыней изготавливают из хлопка и бамбука. Махровая простынь хорошего качества при правильном уходе может служить не один десяток лет, сохраняя вид новой.

Сочетание натуральных материалов со структурой махры (правильное ее название – фротте) делают эту ткань поистине уникальной по своим характеристикам.

Махровое постельное белье:

  • Хорошо впитывает влагу.
  • Пропускает воздух, давая телу дышать.
  • Согревает, сохраняя естественный режим терморегуляции.
  • Не вызывает аллергий и раздражения кожи.
  • Обладает мягким массажным эффектом.

Благодаря этим свойствам, укрываться такой простынкой одно удовольствие – она согреет прохладной ночью, при этом под ней не будет жарко. Использовать для укрывания ее можно и летом, и зимой (при условии хорошего отопления).

Но это далеко не все возможности использования этой вещи. Мы поговорим об этом чуть позже, а сейчас остановимся на свойствах фротте, и на том, как выбрать высококачественную махровую простынь, которая будет выглядеть красиво и прослужит долго.

Как выбрать махровую простынь

Простынь по сути – большое тканевое полотно. Поэтому хорошая простынь, это, прежде всего, хорошая ткань.

Хлопок

Это эко-классика, проверенная временем. Коттон гипоаллергенный, «дышащий», правда имеет один небольшой недостаток – легкую жестковатость, которая может усугубляться по мере стирок. Дело в том, что в Украине вода в большинстве населенных пунктов жесткая, поэтому микрочастицы извести имеют тенденцию накапливаться в махровых петельках. Вы легко можете этого избежать, если при каждой стирке будете добавлять смягчающий кондиционер.

Бамбук

Самая натуральная из искусственных тканей. Получить волокно из твердого бамбука обычным способом невозможно, это требует высокотехнологической обработки. В результате получается мягкий материал, с легким шелковистым отливом и полезными свойствами – бамбуковое полотно впитывает влагу в 4 раза лучше хлопка и обладает легким антибактериальным эффектом.

Читайте также:  5 трав, которые помогут избавиться от комаров

Поэтому так популярны банные полотенца и халаты из бамбуковой ткани. Хоть цена на бамбуковые изделия относительно высока, их покупать выгодно, так как они очень ноские – выдерживают несколько сотен стирок без малейшего ущерба. Вы можете забыть бамбуковое полотенце или простынь на солнцепеке хоть на все лето – и вещь останется такой же мягкой и шелковистой!

Выбирая махровое изделие, обращайте внимание на однородность и плотность ткани. Если петельки набиты редко, ткань тонкая, на свету видны «проплешины» – это низкокачественная вещь, которая вскоре потеряет вид. Конечно, это не одежда, но качество пошива тоже имеет значение – смотрите, чтобы края были обработаны аккуратно.

Если вы покупаете в интернете, и не можете визуально оценить материал, подсказкой вам будет цена, производитель и реалистичность фото. Хорошая хлопковая (тем более, бамбуковая) махра не будет стоить дешево. Если вы хотите купить качественное махровое изделие, начинайте от средней ценовой категории.

Лучше, если изображения сделаны в реальном интерьере при естественном освещении, так как часто интернет-продавцы “грешат” тем, что размещают обработанные или даже рисованные в фотошопе фото

Поэтому нередко покупатели, соблазнившись низкой ценой и красивым изображением, остаются разочарованными реальным видом и качеством покупки, и через короткое время покупают еще одну вещь, уже достойную. И все получается согласно поговорке: «мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи».

Неплохой текстиль делает Китай, Узбекистан, Пакистан. Но, пожалуй, лидером качества на этом рынке остается Турция.

Обратите внимание, что тонкие китайские простыни часто имеют односторонний рисунок, тогда как турецкие производители прокрашивает свою продукцию с обеих сторон.

Если вы хотите купить махровую простынь в Днепре и в любом другом городе Украины, обращайтесь в интернет-магазин Xalatti.

Мы как фирма, работаем более 20 лет на рынке домашнего текстиля, и дорожим своей наработанной десятилетиями репутацией. Поэтому сотрудничаем только с проверенными турецкими брендами – вы можете быть уверены в высоком качестве нашего товара. У нас представлен большой выбор махровых простыней, халатов, полотенец и других видов продукции для дома. Покупать у нас удобно – мы работаем без выходных, и отправляем товар в день заказа по всей стране.

Читайте также:  Красивые и практичные жалюзи на кухню

Наш продавец-консультант поможет вам подобрать простынь наиболее подходящую для ваших целей.

Как можно использовать махровую простынь

Как мы уже говорили, эту вещь можно использовать разными способами, а не не только в качестве постельного белья.

Покрывало

Повышенная плотность махровой простыни по сравнению с обычной делает ее более ноской и прочной, плюс она практически не мнется. А качественное изделие выглядит красиво и богато. Поэтому их используют не только для укрывания, но и как покрывало для кровати.

Размер стандартной махровой простыни укладывается в такие параметры:

  1. 140×200 см, 150×200 см, 160×200 – полуторный.
  2. 200×220 – двуспальный.

В зависимости от ширины спального места вы можете подобрать покрывало необходимого размера. Поваляться на мягкой махре после трудового дня – одно удовольствие. А если у вас, например, кожаный диван – махровая простыня это настоящее спасение в жару. Тело не прилипает к дивану, а подобранная по цвету и стилю простынь будет на нем выглядеть красиво.

Большой плюс, что вещь можно использовать как «два в одном» – днем покрывало, а ночью – легкое одеяло.

Производители выпускают модели красивых цветов – растительных, пастельных, насыщенных, с оригинальными узорами и тиснением. При удачном выборе ваша спальня будет выглядеть не только уютно, но и элегантно.

Подбирая «покрывало-одеяло» обратите внимание – лучше взять вещь немного шире, чем не угадать с размером в меньшую сторону. Иначе ваше покрывало будет сползать, а укрываться таким одеялом будет неуютно – какая-то часть тела неизменно будет «стремиться наружу».

Мы уже говорили, что бамбуковое фротте имеет красивый шелковистый блеск, но при укрывании имейте ввиду – как и шелк, он поначалу немного холодит кожу.

Плед

Бывают прохладные летние или весенние вечера, когда хочется завернуться во что-то мягкое, теплое, и выпить чашку кофе или чая из свежих трав.

Для этой цели как нельзя лучше подойдет махра. И легким движением руки махровая простынь может превратиться в уютный плед.

Читайте также:  Как выбрать мебель для девочки? Требования, советы и рекомендации

А еще ее можно взять в путешествие в качестве пледа дорожного. Бамбук более тонкий и компактный, поэтому займет меньше места в сумке. Правда он чуть более тяжелый по сравнению с хлопком.

Большое полотенце-банный халат

По своим свойствам махровая простынь ничем не отличается от махрового полотенца – лишь размером. Поэтому после ванны, сауны или СПА-процедур очень удобно в нее завернуться, или закутать мокрого ребенка. В результате получается тоже «два в одном» – мега-полотенце и банный халат.

Пляжное покрывало

Если вы взяли махровую простынь в летнее путешествие, почему бы не использовать ее в качестве пляжного покрывала? Учитывая отличные впитывающие свойства – это отличная идея. Только отдавайте предпочтение цветам поярче – пастель будет более уместно смотреться в спальне.

И вспомним предыдущий пункт – в простынь можно будет завернуться, выскочив из воды.

Махровая простынь для детей

Благодаря своим свойствам ткань фротте просто незаменима для малышей.

В кроватку можно положить детскую махровую простынку или большое полотенце.

Большую простынь можно расстелить на ковре или на большой кровати, чтобы ребенок играл, соприкасаясь с натуральной тканью.

И, возвращаясь к пляжной теме – ребенка после купания хорошо завернуть в махровую простынку или расстелить ее на песочке для детского отдыха.

Уход за махровыми изделиями

Допускается стирка в автоматической стиральной машине при температуре до 40C. Если имеются сильные загрязнения, возможно повысить температуру до 60С, но лучше не увлекаться, если хотите как можно дольше сохранить первозданный внешний вид вещи.

Отдавайте предпочтение бесфосфатным порошкам, которые более бережно очищают ткань, не повреждая махровые петельки.

Если стираете обычным средством, более тщательно выполаскивайте изделие – используйте функцию дополнительного полоскание. Напоминаем, что для хлопковых вещей лучше добавить смягчающий кондиционер.

Не кладите в машину с махровыми тканями вещи с крючками, молниями, липучками – все, за что могут цепляться махровые петли.

Отжимать в режиме до 600 оборотов, хорошо отряхнуть, расправить. После сушки гладить не обязательно.

Как видите, ухаживать за махровой простыней проще простого!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =

2011-2018. Все права защищены© WomanEL - женский онлайн-журнал. Использование любых материалов, опубликованных на нашем сайте, разрешается при условии ссылки на WomanEL.com.ua. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. |
Подробнее в Дом
Закрыть