Чистка мягкой мебели: что нужно знать

При повседневном использовании мягкой мебели ее ткань загрязняется и изнашивается.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Чистка мягкой мебели: что нужно знать

Дамаск — это прочная и плотная ткань, которая выдерживает большие нагрузки и обычно имеет более темные оттенки, поэтому ее трудно испачкать (или, по крайней мере, пятна не видны). Но неизбежно со временем эта ткань изнашивается, смазывается и протирается.

Относительно изнашивания (трения, утоньшения и т. д.), профессиональные клининговые компании не могут предложить эффективных решений. Тем не менее, эффективные решения, которые предлагает клининговая компания https://umcleaning.kiev.ua, могут быть применены для очистки мебельных загрязнений.

Повреждения дамаска в мягкой мебели подразделяются на органические и неорганические, наиболее распространенными являются пятна разной природы (пятна от пищи, соков, спиртных напитков, кофе и т. д.). Эти пятна сильно загрязняют и их трудно очищать, часто после очистки следы остаются. В таком случае вам помогут специалисты компании, конторая специализируется на чистке мягкой мебели https://umcleaning.kiev.ua/services/himchistka-divanov/.

Существуют также упрямые пятна от домашних животных, их чистят относительно жестко, часто остается и шерсть домашнего животного, иногда она сочетается с грязевыми пятнами, внешней грязью и так далее.

Читайте также:  Нужно ли стирать новую одежду?

Как убирать мягкую мебель

Здесь главное преимущество клининговой компании umcleaning.kiev.ua заключается в том, что сама процедура выполняется на месте. В большинстве случаев мебель не нужно экспортировать и вывозить из комнаты. Когда условия специфические — комната очень маленькая, нет никакой вентиляции и т. д. диван можно переместить в место, удобное для уборки.

Вначале ткань очищают от пыли, удаляют волосы, шерсть, мелкие предметы и муссор (сахар, кофе, специи, бумагу и т. д.).

Очистка диванов от пятен производится методом экстракции. С машиной, которая под высоким давлением очищает моющим средством и водой в соотношении, которое определяется очищаемостью грязи и типом ткани . Потом дают время чистящему агенту поработать с грязью, в зависимости от типа грязи, типа ткани (шелк, хлопок, лен, искусственная нить, кожа, ПВХ и т. д.) (осень-зима, весна-лето, высокая влажность или сухость), а также влажность в комнате, где чистится диван.

Читайте также:  Плохие домашние привычки, от которых стоит избавиться

Когда требуется быстрая очистка с минимальным периодом сушки, время очистки минимизируется. В этой практике сама очистка имеет меньший успех. И наоборот, когда есть возможность для более длительного периода очищения, препарат оставляет более длительное время действовать, и эффект очистки на ткани лучше.

При необходимости пятна счищаются натуральными или искусственными щетками, жесткость которых подбирается в зависимости от типа и прочности тканей. После вакуумной обработки машина забирает препарат и растворенные в нем органические и неорганические загрязнения. После очистки диванов с помощью вытяжки зоны очистки остаются влажными (это не видно визуально), а при сидении можно промочить одежду и постельное белье, поэтому необходимо оставить технологическое время для полной сушки ткани. В теплую погоду (летом) — где-то около 4-8 часов. Во влажную погоду около 12-18 часов, в особых случаях, когда в помещении нет естественной циркуляции, в зимних условиях, высокой влажности и т. д. время не менее 24 часов.

Читайте также:  Как легко выбрать домашний халат

При очистке большого количества стойких пятен вышеуказанную процедуру можно повторить — обработка моющим средством, чистка пятен.! В некоторых тяжелых случаях пятна можно обработать только моющим средством или специальным высокоактивным препаратом! Это делается по усмотрению представителя команды уборщиков.

Если диваны наполнены натуральным наполнителем — нужно чистить их очень осторожно, ведь натуральная «начинка» может начать пахнуть при ее чистке. Необходимо предупредить представителя профессиональной клининговой компании, чтобы оценить способ чистки мебели, который будет выбран для идеального конечного результата.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =

2011-2018. Все права защищены© WomanEL - женский онлайн-журнал. Использование любых материалов, опубликованных на нашем сайте, разрешается при условии ссылки на WomanEL.com.ua. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. |
Подробнее в Дом
Закрыть