Какие бывают виды семян

Помимо привычных семян, в розничных магазинах и в садовом интернет-центре sadovy-centr.com.ua также представлены семена, обработанные специальным образом. Такой посадочный материал защищен от болезней, насекомых, быстро прорастает, удобен в плане посева.

Какие бывают виды семян

Дражированные семена – самый популярный на сегодня тип посадочного материала. Они представлены широкой цветовой гаммой, имеют специальное покрытие с клеевым секретом и питательными микроэлементами. Главная особенность семян – наличие дражированной оболочки, за счет которой объем семени увеличивается. Количество семечек в одной коробочке разное — если они крупные, то число будет меньше, чем обычно. Препарат, используемый для обработки, насыщает зерна дополнительной энергией, ускоряет прорастание, повышает степени жизнестойкости. Всхожесть материала стремится к 100%. После посева защитная оболочка начинает набухать и растрескиваться, в нее проникает влага, которая запускает активную работу веществ, находящихся внутри зерна.

Читайте также:  Преимущества и особенности при выборе инсталляции для унитазов Geberit Duofix

Качественные дражированные семена, подготовленные по всем правилам, доступны к продаже в Украине, но некоторые садоводы проводят обработку самостоятельно в домашних условиях. В качестве секрета с клейкими свойствами они применяют коровяк – его разводят с водой один к десяти. После разбавления коровяка водой готовый состав фильтруют через марлю. Для повышения минерализации в раствор добавляют гетероауксин, микроудобрения. Чтобы он нормально обволакивал семена и удерживался на них до завершения посева, можно применять мелкозернистую глину, желатин. Можно сделать дражировку из сухого торфа с нейтральной или низкой кислотностью, измельченного коровяка, перегноя. Соотношение веществ – 6:3:1. Смесь просеивают, вводят перемыленный фосфат из расчета чайная ложка на килограмм смеси.

Читайте также:  Вещи, которые нужно выбросить из дома

Еще один интересный вариант, семена на ленте — последнее достижение агротехники, благодаря которому Вы можете получить равномерные посевы необходимой густоты.

Также популярность набирают инкрустированные, в гелиевой оболочке, барботированные, плазменные, лазерные семена. Инкрустированные заключены в тонкую пленочную оболочку из фунгицидов, питательного раствора. Наличие гелиевой оболочки – спасение для садоводов, которые не могут проводить поливы своевременно. Барботированные проходят спецобработку, предполагающую выдерживание посевного материала в насыщенной кислородом воде.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

2011-2019. Все права защищены© WomanEL - женский онлайн-журнал. Использование любых материалов, опубликованных на нашем сайте, разрешается при условии ссылки на WomanEL.com. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. |
Подробнее в Дом
Закрыть