Какой механизм у дивана самый надежный для ежедневного использования

При выборе диван-кровати для каждодневного сна особенное внимание необходимо уделить механизму его трансформации.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Он определяет практичность, удобство и долговечность конструкции на протяжении всего периода эксплуатации.

Виды диванов, подходящие для ежедневного ночного отдыха

От количества и разнообразия ассортимента мягкой мебели в магазинах обычные неискушенные покупатели теряются и не могут сделать правильный выбор. Мы рекомендуем диваны фабрики PUSHE, обратите внимание на позитивные отзывы в сети.

Сначала нужно запомнить какие типы диванов для сна предлагаются.

  • Прямые (классические) модели – распространенные варианты, подходящие как для спальни, так и для гостиной. Спать на таких моделях удобно.
  • Угловые, оборудованные выступающей частью. Она экономит пространство по центру комнаты, так как занимает свободный угол.
  • Модульные модели, конструкция которых состоит из нескольких элементов. Их можно комбинировать, менять местами. Они помогают легко разделять пространство комнаты на зоны. Такие варианты подходят для ночного отдыха.
  • Островные изделия чаще всего выполняются полукруглой или овальной формы. Эти модели размещают в просторных комнатах в качестве комфортной зоны для релакса.

Важно! Не забывайте уточнять у продавца наличие или отсутствие в диване внутренних мест хранения, позволяющих экономить свободное место, отказываясь от покупки отдельного комода.

Читайте также:  Уникальные идеи для старых вещей. ФОТО

Лучшие механизмы раскладки

В случае выбора места для постоянного отдыха, вопрос о том, какой механизм у дивана самый надежный для ежедневного использования, должен быть главным. Эксперты рекомендуют обращать внимание на диваны «книжка», «еврософа», «пума», «пантограф», «кенгуру», «дельфин», «конрад», «аккордеон».

Универсальными с этой точки зрения являются следующие варианты:

  1. Модели с механизмом трансформации «книжка» появились в продаже давно. Они считаются простыми для использования детьми и пожилыми людьми. Их плюсы: доступная цена, компактность, наличие отделений для хранения. Минусы: возможные частые поломки, наличие углубления – шва по центру спального места, необходимость прикладывания физических усилий при раскладке.
  2. Диваны «еврософа» – улучшенный, выдвижной вариант «книжки». Они надежные, удобные при трансформации, так как оснащены выкатывающими сиденье роликами, комфортны для ежедневного сна. К их плюсам относят: легкую раскладку, большое и ровное место для сна, наличие отделения для белья. Минусами считаются: ролики, способные поцарапать поверхность пола в случае отсутствия на их поверхности прорезиненного покрытия.
  3. Мягкая мебель с типом раскладки «пума» – удобные, надежные и простые в эксплуатации варианты для каждодневного сна. Их преимущества: широкое и равномерное спальное место, простота раскладывания, отсутствие контакта с поверхностью пола, компактные габариты. Недостатки: отсутствие внутри ящиков для хранения постельных принадлежностей. В угловых вариантах этих диванов имеются отделения для белья.
  4. «Пантограф» – конструкция, созданная по аналогии с еврософой. Принципы работы их механизмов похожи. Преимущества у них тоже одинаковые. К минусам относят чрезмерную глубину их сидений, а также необходимость подкладывания подушки, с целью опереться на спинку дивана.
  5. Модели с механизмами раскладки «дельфин» и «кенгуру» практически идентичны. Они отличаются тем, что первый используется в основном в угловых вариантах и имеет низкие опорные элементы. Способ их трансформации удобный. Спальное место будет почти ровным, большим и просторным. Преимущества: незначительные физические усилия для раскладки, объемные ниши внутри для хранения вещей, высокая прочность, способность выдерживать большой вес. Недостатки: недолговечность, то есть максимальный срок службы при ежедневной эксплуатации будет не дольше 7 лет.
  6. Диваны с типом модификации «конрад» относятся к выдвижным вариантам. Они состоят из 3 секций, выгодно отличаются прочностью. После раскладки получается большая, высокая и достаточно ровная поверхность для сна, у них имеется внутреннее отделение для белья. Минусом называют тяжесть конструкции, с которой не каждому под силу будет справляться.
  7. Модели, относящиеся к типу «аккордеон» считаются прочными и простыми конструкциями, способными служить несколько десятилетий подряд. В разложенном виде поверхность для сна у них ровная, широкая, большая. С их раскладкой легко справится любой человек, даже ребенок. Преимущества: простая эксплуатация, надежность, наличие съемных чехлов. Недостатки: большие габариты в разложенном состоянии, способность оставлять царапины на полу, выдерживать не больше 180 килограммов, появление скрипа с течением времени.
Читайте также:  Дом-мечта. Какой он?

После прочтения этой статьи ни у кого не возникнет вопроса о том, какой механизм у дивана самый надежный для ежедневного использования.

Удачных покупок!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

2011-2019. Все права защищены© WomanEL - женский онлайн-журнал. Использование любых материалов, опубликованных на нашем сайте, разрешается при условии ссылки на WomanEL.com. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. |