Виды конструкций диванов

Сложно представить уютную комнату без мягкой мебели. Такие изделия занимают одно из главных мест в помещении и дарят ощущение комфорта. Чтобы подобрать подходящую модель, важно разобраться, какие существуют виды конструкций диванов.

Еврокнижка

Представленный вид трансформации подойдет вам, если нужно изделие для регулярного сна. Долгий эксплуатационный срок обеспечивается прочностью системы и аккуратным использованием. При раскладке получается идеально ровное спальное место. Нужно лишь выкатить сиденье вперед и опустить спинку.

Книжка

Разложить диван можно в два положение – сидячее и лежачее. Откинув спинку назад, образуется поверхность для сна. При трансформации его не потребуется отодвигать от стены, так как при установке предусматривается небольшой промежуток между спинкой и стенкой.

Тик-так

Представляет собой невыкатной вариант еврокнижки. Сформированное спальное место – надежное и удобное. Напольное покрытие при раскладывании не портится, поскольку в конструкции отсутствуют ролики.

Клик-кляк

В отличие от дивана-книжки такая модель предполагает 3 положения: сидя, полусидя, лежа. Отдельные предложения оснащаются боковыми частями, которые перевоплощаются в подлокотники или подголовники. Купить продукцию в подобном исполнении можно для небольших помещений, поскольку в разложенном виде не требуется много свободного пространства.

Выкатной

Принцип действия: необходимо потянуть переднюю часть на себя, она выкатится вперед и потянет за собой остальные элементы. Простота механизма актуальна для ежедневной трансформации.

Аккордеон

Пользуется спросом из-за своей простоты и удобства. Складывается в виде гармошки, которая состоит из сиденья, передней и задней части спинки. При раскладывании они, соответственно, становятся изножьем, серединой спального места и изголовьем. Стыки практически не ощущаются благодаря тому, что они подогнаны плотно. В сложенном виде диван имеет компактные размеры.

Раскладушка

Представленная конструкция работает по принципу разворачивающегося свитка. Матрас и раскладушку прячут внутрь изделия. Чтобы трансформировать мебель, нужно лишь потянуть за петлю. Выделяют несколько видов систем: французская, итальянская, американская.

Дельфин

Место для сна – ровное, без смещений. Для раскладки просто потяните за ручку: нижняя часть выезжает вперед, приподнимается, за счет чего вытаскивается второй элемент. Вся процедура – быстрая и простая. Подходит для эксплуатации каждый день. Недостаток – часто отсутствуют бельевые ящики.

Пума

Имеет сходства с предыдущей моделью, также предусматривается ручка. Потянув за нее, вверх поднимается подвижная составляющая, после чего перемещается вперед и устанавливается на специальные опоры. Механизм – прочный, комфортный, можно регулярно раскладывать.

Конрад

Устройство трансформера оснащается пружинными блоками, что положительно влияет на позвоночник. Система преобразуется следующим способом: за потайную петлю выдвигают спрятанную под сиденьем часть и протягивают на доступное расстояние, за ней следует сиденье и часть спинки. Далее необходимо поднять мягкий блок из потайной ниши, чтобы выровнять спальное место по высоте.

Зная, какие виды конструкций диванов представлены в продаже, вы сможете правильно подобрать мягкую мебель. При выборе следует ориентироваться на личные предпочтения и особенности комнаты.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий

Блоги

Авторская колонка

2011-2020. Все права защищены© WomanEL - женский онлайн-журнал. Использование любых материалов, опубликованных на нашем сайте, разрешается при условии ссылки на WomanEL.com. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов в первых 50% текста материала. |