Большая часть людей, которых убил удар молнией, делали следующее

Дождь может помочь снизить температуру и вероятность заболеваний, связанных с жарой. Но он также вызывает еще одну сезонную опасность: удары молнии. Риск удара молнии значительно выше летом, поскольку июль является пиковым сезоном. Большинство людей поражаются молнией с полудня до 18:00.

Большая часть людей, которых убил удар молнией, делали следующее
Как предотвратить смерть от удара молнией, Фото: unsplash.com

К таким выводам пришли эксперты из Центров по контролю и профилактике заболеваний. WomanEL хочет рассказать о других полезных фактах, которые помогут вам защитить себя.

Определенные занятия на открытом воздухе подвергают вас опасности

Ваша профессия может быть основным фактором, определяющим риск удара молнии. По данным Центров по контролю заболеваний, более трети смертей от ударов молнии происходит на фермах.

Однако не только профессиональные опасности могут сделать вас более восприимчивыми к ударам молнии. Ассоциация океанических и атмосферных исследований сообщает, что в период с 2006 по 2013 год 64 процента смертей от молний были связаны с активным отдыхом.

Причем примерно 10 процентов смертельных случаев от молний, ​​связанных с отдыхом, произошли во время рыбалки. Затем следовали кемпинг, катание на лодках, футбол и гольф.

Даже внутри дома вы не застрахованы от молнии

Примерно треть ударов молний происходит в помещениях. Как такое возможно? Вы можете прикоснуться к наэлектризованной воде во время мытья посуды или принятия душа. Вы также можете контактировать с электроприборами.

Многие предполагают, смертельный исход от удара молнии относительно невелик. По данным метеорологических служб, примерно 90 процентов людей, пораженных молнией, выживают.

Ранее мы также рассказывали о том, что можно, а что нельзя делать с телефоном во время грозы и молнии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий

Блоги

Авторская колонка

2011-2020. Все права защищены© WomanEL - женский онлайн-журнал. Использование любых материалов, опубликованных на нашем сайте, разрешается при условии ссылки на WomanEL.com. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов в первых 50% текста материала. |