Top.Mail.Ru
Частая ошибка во время стирки, которая угрожает здоровью вашей кожи

Как выбрать порошок чтобы не пострадала кожа, Фото: pexels.com

Частая ошибка во время стирки, которая угрожает здоровью вашей кожи

Поразительно, но у вас даже может появиться ожог.

У вас может быть любимый стиральный порошок или кондиционер для белья, которым вы остаётесь верны. Горный источник или свежий океан – вот некоторые запахи, которые могут вас привлечь.

Хотя приятно иметь выбор в том, как вы пахнете, если вы обнаружите, что у вас случайно зудит, краснеет и воспаляется кожа, ваш стиральный порошок может быть виновником, как выяснил WomanEL.

Но это ещё не все последствия

Ингредиенты многих моющих средств, в том числе ароматизаторы, консерванты и красители, вызывают раздражение кожи и побочные реакции. И это может произойти только после первого использования нового моющего средства или может развиться при повторном использовании.

Стиральные порошки могут быть причиной заболевания, называемого контактным дерматитом. Хотя это и не опасно для жизни, контактный дерматит может вызывать очень неприятные ощущения и вызывать покраснение, воспаление и раздражение кожи.

Контактный дерматит может быть симптомом аллергической реакции или вызван раздражителем, таким как ароматизаторы, химические вещества или красители.

Тот, кто живёт с экземой, может подвергаться особому риску неблагоприятной реакции на химические вещества в стиральном порошке.

Кроме того, если у вас появились прыщи, возможно, причиной тому моющее средство или кондиционер для белья.

Опасность для здоровья капсул для стирки

Если вы используете капсулы для стирки, у вас могут возникнуть другие, более серьёзные проблемы с кожей.

В исследовании, опубликованном в Журнале медицинской токсикологии, сообщается, что в некоторых случаях использование капсул со стиральным порошком может вызвать кожные или химические ожоги, которые могут повлиять на кожу.

Ингредиенты являются концентрированными — если их не развести в достаточном количестве воды.

Старайтесь выбирать моющие средства, которые не содержат потенциально вредных добавок, таких как ароматизаторы или красители.

Ранее мы также делились другими полезными советами по стирке для людей с чувствительной кожей.

Добавить комментарий