Top.Mail.Ru
Ошибка во время стирки обуви, которая может повредить вашу стиральную машину

Как правильно стирать обувь в стиральной машине, Фото: pixabay.com

Ошибка во время стирки обуви, которая может повредить вашу стиральную машину

Вам нужно всего лишь не забыть сделать это, если вы не хотите неприятных последствий.

Обувь плохо пахнет? Это случается с каждым. Но некоторые люди не знают, что на самом деле запах в обуви — это бактерии, которые живут в ваших носках, обуви и на ваших ногах. Важно не только избавиться от неприятного запаха, но и уничтожить надоедливые бактерии, живущие в вашей обуви.

Готовы поспорить, что первым вашим решением будет бросить её в стиральную машину. Однако вам может быть любопытно узнать, что произойдёт, если вы это сделаете. WomanEL делится с вами важным предостережением.

Можно ли вообще стирать обувь в стиралке?

Во-первых, не всякая обувь подходит для стирки в машине. Согласно Whirlpool, обувь, которая подходит для машинной стирки, обычно делают из нейлона, хлопка и полиэстера. Обувь из таких материалов, как замша, кожа или резина, никогда не следует стирать в стиральной машине. Всегда полезно проверить этикетку, чтобы узнать, безопасна ли машинная стирка.

Если вы всё-таки хотите постирать обувь, обязательно поместите обувь в прочный мешок для стирки. Зачем?

Стиральный барабан вашей стиральной машины может быть повреждён обувью. Чтобы этого не произошло, вам нужен мешок для стирки или наволочка, чтобы обувь не попала в барабан.

Кроме того, чтобы ваша обувь оставалась чистой и в хорошем состоянии, выберите правильный режим стирки.

Существуют альтернативные способы очистки обуви, такие как стирка руками, использование уксуса и обработка внутренней части пищевой содой.

Ранее мы также рассказывали о том, как без какой-либо химии удалить грязь со стекла духовки.

Добавить комментарий