Вы вряд ли надеваете перчатки, выполняя следующие задачи по дому (а зря)

Лайфхак по уборке, Фото: pxhere.com

Вы вряд ли надеваете перчатки, выполняя следующие задачи по дому (а зря)

Вы будете удивлены, когда прочтёте это!

Вы удивитесь, но ваша кухня является домом для кишечной палочки, сальмонеллы, шигеллы, золотистого стафилококка, кампилобактерии, норовируса и гепатита А! Как от этого защититься? Надевать перчатки. Они являются барьером против пищевых патогенов, вызывающих более 600 миллионов заболеваний в год.

Кроме того, перчатки защищают руки от травм, а для использования на кухне доступны термостойкие, устойчивые к порезам перчатки и перчатки для мытья посуды. Они предотвращают воздействие горячей воды и едких химикатов во время мытья посуды, – пишет WomanEL.

Но вам также нужны перчатки и для следующего

  • Фрукты и овощи покрыты микробами, поэтому при работе с ними используйте перчатки.
  • Обращение с едой голыми руками является распространённым источником пищевого отравления, особенно если пища не подвергалась тепловой обработке, предупреждает Государственная служба безопасности пищевых продуктов США.
  • Эксперты также рекомендуют использовать кухонные перчатки, если у вас есть ожоги или порезы на руках.
  • Водонепроницаемые перчатки для мытья посуды сохранят природное масло на ваших руках, когда вы моете посуду. И благодаря этому вы защитите кожу от проблем!
  • Устойчивые к порезам перчатки обеспечивают повышенную безопасность и часто изготавливаются из материалов, используемых в пуленепробиваемых жилетах.
  • Кухни и высокие температуры идут рука об руку. Поэтому существуют перчатки, предназначенные для защиты от ожогов при приготовлении пищи. Некоторые даже закрывают запястье.

Ранее мы также рассказывали о том, что сделать с кухонными губками, чтобы продлить их срок годности.

Добавить комментарий