Top.Mail.Ru
Как удалить пятна с ковра, чтобы не пришлось идти в магазин за пятновыводителем

Подручные средства для удаления пятен, Фото: trustedreviews.com

Как удалить пятна с ковра, чтобы не пришлось идти в магазин за пятновыводителем

Как всё просто!

Любой повар, вероятно, знаком с выдающейся ролью пищевой соды в выпечке. Белый порошок также широко используется для дезодорации холодильников и очистки раковин. Менее известна его способность чистить и освежать ковры, обивку и шторы. Пищевая сода также является мощным пятновыводителем. Она не содержит отдушек и экологически безопасна.

Пищевая сода нейтрализует и ослабляет кислоты, обычно присутствующие в пятнах, и не только маскирует их запах, но и нейтрализует их. Пищевая сода также способна поглощать жидкости, такие как моча домашних животных, а также служит отбеливающим средством, – пишет WomanEL.

Удаление пятен с ковра

Удивительно мощная пищевая сода одинаково хорошо справляется с жирными и нежирными пятнами. Перед началом процесса очистки и дезодорации сделайте предварительный проход пылесосом, чтобы собрать частицы или мусор.

Следующим шагом должно стать подтверждение цветостойкости ковра. Чтобы проверить это, нанесите смесь из половины столовой ложки пищевой соды и половины стакана воды на небольшую часть ковра. Высушите, затем пропылесосьте. Если видимого обесцвечивания не появляется, можно не волноваться. Промокните (не трите) жирное пятно перед тем, как приступить к чистке, а также при необходимости используйте небольшое количество средства для мытья посуды.

Для обоих типов пятен посыпьте проблемный участок большим количеством пищевой соды. Для жирных пятен оставьте смесь на ночь, чтобы она впитала как можно больше масла. При необходимости повторите процедуру, затем тщательно пропылесосьте. Чтобы вывести пятно без жира, накройте смесь влажной тканью или полотенцем и оставьте на несколько часов. Затем тщательно пропылесосьте.

Пищевая сода также может быть использована для ежедневной чистки и дезодорации ковров. Слегка припудрите ковер и оставьте на 15 минут. Для участков, на которые чаще всего наступают, рекомендуется большее количество. Пропылесосьте по истечении времени. При очистке пятен можно использовать сухую щетинную щётку, чтобы распределить пищевую соду по поверхности и волокнам ковра перед уборкой пылесосом.

Ранее мы также рассказывали о том, что вам сделать, чтобы увеличить пространство в небольшом гараже.

Добавить комментарий