Анализ преимуществ и недостатков популярных моделей детских сапог

Перед наступлением холодов заботливые родители заходят в десятки интернет-магазинов и розничных точек продаж детской одежды и обуви. Их цель – купить для любимого чада тёплую качественную зимнюю куртку и сапожки. Глядя на ассортимент специализированных магазинов для детей, возникает ощущение растерянности. На прилавках представлены куртки с различными наполнителями, дублёнки, комбинезоны. Моделей зимней детской обуви ещё больше, чем верхней одежды. Владельцы магазинов предоставляют юным модникам и их родителям свободу выбора. Они заблаговременно закупают в Украине детские резиновые сапоги оптом, дутики, кожаную классику, прочее. Каждый вариант хорош по-своему. Каковы особенности популярных моделей детских сапог? Разберёмся далее.

Кожаная классика

Уменьшенная версия добротной обуви для женщин и мужчин выглядит дорого, отлично согревает в холода. Детские модели производят с:

  • высокими голенищами;
  • меховыми или шерстяными подкладками;
  • надёжными застёжками-змейками.
Читайте также:  Хотите вырастить своего ребенка вундеркиндом? Школа Mailim в этом вам поможет!

Утеплителем зачастую выступает натуральная овчина. В таких сапогах можно долго гулять на улице по морозной погоде, но не находиться в помещении. В последнем случае ноги вспотеют, ребёнок будет испытывать дискомфорт. Нельзя забывать о трудоёмком уходе за кожаной обувью. Её не стоит покупать детям дошкольного возраста. Малыши за несколько прогулок сотрут «носки». Сапоги быстро утратят привлекательность и эстетичный вид.

Валенки и угги

Эти разновидности детских сапожек кардинально отличаются от предыдущих вариантов. Они выглядят просто, но хорошо защищают от холода. Что такое валенки, знают все. Основой для их изготовления выступают следующие материалы:

  • натуральная шерсть;
  • войлок;
  • фетр.

В шерстяных валенках ребёнку будет тепло даже в 30-градусный мороз. Изделия из фетра и войлока не стоит покупать на зиму. Однако они могут стать любимой демисезонной обувью. Если дизайн валенок кажется слишком простым, стоит обратить внимание на угги. Их производят из:

  • кожзама;
  • замши;
  • натуральной кожи.
Читайте также:  Виды детского плача

Утепляют угги овчиной, искусственным мехом, прочими материалами. Какими бы красивыми и качественными ни были такие сапоги, они не имеют отношения к ортопедической обуви. Частое ношение угги с плоской подошвой способствует развитию плоскостопия и прочих нарушений.

Сверхнадёжные сноубутсы

Трёхслойные сапоги для детей – настоящая находка для семей, которые проживают в областях с частыми атмосферными осадками зимой. Сноубутсы производят из трёх высококачественных материалов. Калоши делают из плотного полимерного сырья, резины или ЭВА, голенища – из полипропилена. Промежуточным материалом выступает мембрана. Она предупреждает проникновение воды и влаги. Внутри сноубутсы зачастую утепляют натуральной или искусственной шерстью.

Не стоит путать эту разновидность детской зимней обуви с резиновыми сапогами. Внутри последних не всегда есть утеплитель. Однако многие резиновые модели достойны внимания. Речь идёт о позициях, внутри которых находится толстая подкладка из войлока или густого меха.

Читайте также:  Интересные новости для беременных о витамине D

Популярные дутики и мембранная обувь

Сапоги, о которых далее пойдёт речь, относятся к спортивной обуви. Они удобны, согревают в морозные дни, просты в уходе. Сегодня в продаже есть дутики всевозможных цветов с яркими принтами. Эффектный дизайн не может не понравиться детям. К тому же ногам в дутиках очень тепло. Внутри сапожек есть «воздушная» подушка, обувь не сдавливает стопу и дарит свободу движений. Дутики и варианты из мембранной ткани рассчитаны на морозы до -30 °C.

По материалам сайта goraobuvopt.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + девять =

2011-2018. Все права защищены© WomanEL - женский онлайн-журнал. Использование любых материалов, опубликованных на нашем сайте, разрешается при условии ссылки на WomanEL.com.ua. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. |
Подробнее в Мама и дети
Закрыть