Как правильно выбрать детскую обувь?

Как правильно выбрать детскую обувь?

Миниатюрная детская обувь — это не только завершенный образ ребенка. Она защищает нежные ножки от холода и непогоды. Вот почему выбор обуви для детей очень важен. Она должна быть удобной и подходящей по размеру для ребенка — детские ноги должны быть обеспечены комфортом для правильного развития.

Для самых маленьких детская обувь не рекомендуется, потому что ортопеды считают, что она мешает правильному росту ног. Чтобы обеспечить тепло ногам ребенка, лучше всего выбирать тканевые тапочки.

Вы можете смело надевать ребенку до 6-7 месяцев такую ​​мягкую и эластичную тканевую обувь. Предпочтительнее натуральные ткани, чтобы ноги не потели и не возникали аллергические реакции. И чтобы маленькие пальцы могли свободно двигаться.

Когда, однако, маленький ребенок начинает пытаться встать — пришло время выбрать первую обувь.

Поскольку ступни должны поддерживать тело ребенка, обувь должна поддерживать эту функцию. Она должна быть гибкой и удобной, а также иметь размеры детского размера, чтобы она не давила на ноги и не вызывала деформаций. После 7–8-го месяца, когда у ребенка обычно начинаются попытки встать на ноги, лучшее решение, по мнению ортопедов, состоит в том, чтобы ребенок ходил босиком по натуральной поверхности — деревянному полу, песку, траве…

Конечно, в холодное время года это невозможно, поэтому выбирайте обувь с мягкой подошвой. Эксперты считают, что это стимулирует мышечные рецепторы стопы и укрепляет мелкие мышцы.

Когда ребенок ходит стабильно, пора покупать настоящую обувь на https://kinder-moda.com.ua/. Хорошо соблюдать те же требования к материалу, из которого она изготовлена, — натуральные, чтобы не потели ноги. Кроме того, подошва должна быть гибкой и эластичной, с шипами для предотвращения ее скольжения.

Читайте также:  Наиболее подходящие цвета при выборе детской одежды для девочки

Несколько простых правил

  • Наименьший номер детского ботинка — 18-й, для ноги длиной около 11 см. Увеличение или уменьшение размера на 1 число соответствует примерно 6,5 мм. Таким образом, вы можете измерить стопу ребенка и легко рассчитать, какой номер обуви отвечает ей.
  • Имейте в виду, однако, что длина обуви различных брендов может отличаться, поэтому всегда смотрите на размер в сантиметрах или, если нет, спросите консультанта.
  • Свободное расстояние между стенкой обуви и большим пальцем должно составлять 1 см. Не игнорируйте его при расчете размера обуви.
  • Прицените размер обуви и время года — зимой надевайте ребенку толстые носки, а летом ступни могут оставаться босыми.
  • Выберите обувь, которая закрывает лодыжку ребенка, чтобы держать его устойчивым.
  • В случае обуви со шнурками легче регулировать ширину, но их сложнее носить. Обувь на молнии очень проста в носке, как и с липучками. Поэтому судите о пользе для вас и ребенка при выборе модели.
  • Проверьте через 4-6 недель, чтобы обувь ребенка была уже не маленькой. Некоторые дети нуждаются в новой только через два месяца.
Читайте также:  Топ-подарки для маленьких именинников

Важно!

Подержанная обувь может быть хорошей, но не стоит на нее полагаться. Она уже изношены и деформированы ногой их предыдущего владельца. Таким образом, следующий ребенок приспосабливается к ноге предыдущего, и его нога, скорее всего, будет деформирована.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =

2011-2018. Все права защищены© WomanEL - женский онлайн-журнал. Использование любых материалов, опубликованных на нашем сайте, разрешается при условии ссылки на WomanEL.com.ua. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. |
Подробнее в Мама и дети
Закрыть