Может ли у детей появиться аллергия на одежду и как избежать сыпи: мнение доктора Комаровского

Убедитесь, что вы всё делаете правильно.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Недавно доктору Комаровскому пришёл вопрос касаемо аллергии на одежду у ребёнка. Женщина беспокоится, что у её дочери никак не проходит сыпь (вот уже 3 месяца). Врачи сказали, что у неё аллергия на одежду. Но в этом ли проблема на самом деле?

Может ли у детей появиться аллергия на одежду и как избежать сыпи: мнение доктора Комаровского
Возможна ли аллергия на одежду у ребенка, Фото: pexels.com

WomanEL хочет поделиться мнением доктора Комаровского касаемо аллергии на одежду:

Может ли появиться у ребёнка аллергия на одежду?

View this post on Instagram

Вопрос:⁣ Моей доченьке 1,2 года. Три месяца назад у нее на коже появилась сыпь, которую она постоянно чешет. Мы живем в отдаленной местности. В местной поликлинике нам устанавливали диагноз — аллергия на одежду. Но как она может длиться столько времени, я всю одежду стираю регулярно?⁣ ⠀⁣ Ответ:⁣ Аллергия на одежду действительно может быть, но в этом случае дитя не чешется три месяца подряд, а чешется только тогда, когда его облачают в конкретную одежду. Значительно чаще встречается аллергия не столько на одежду, сколько на моющие средства. Т.е. тот факт, что Вы регулярно стираете, может и быть причиной аллергии. Я никогда не видел грязных детей с аллергией на одежду. Постарайтесь, чтобы все, с чем контактирует кожа дитя, было белого цвета и после стирки (детское мыло или специальные детские порошки) обязательно на 1-2 минуты опустите в кипяток. Понимаю, что отдаленная местность обусловливает определенные проблемы, но зудящая сыпь в течение трех месяцев, требует все-таки конкретных усилий, направленных на то, дабы отыскать в этой местности дерматолога и убедиться в том, что у дитя не чесотка.⁣ ⠀⁣ #докторкомаровский #вопросответ #родительство #дети #аллергия #одежда

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Да, такое заболевание возможно. Но ребёнок чесался бы только тогда, когда его одевают в конкретную одежду. Значит, проблема в другом.

Женщина сказала, что регулярно стирает одежду дочери. И в этом доктор Комаровский увидел корень проблемы. Более распространённой является аллергия на моющие средства, а не на одежду.

Доктор советует после стирки (детские порошки или детское мыло) вещи опускать в кипяток. Достаточно одной или двух минут.

Также, по мнению доктора Комаровского, желательно, чтобы всё, что соприкасается с кожей малыша, было белого цвета.

Но зудящая сыпь в течение 3-х месяцев – это серьёзно. Поэтому нужно обратить к дерматологу и убедиться, что у чада нет чесотки.

Рекомендации от Parents.com:

Попробуйте сменить моющее средство на другой бренд, особенно на тот, который не содержит отдушек. Обязательно используйте мягкое моющее средство для стирки одежды всех членов семьи, а также постельного белья или всего, что может напрямую контактировать с кожей вашего ребенка.

Иногда аллергия может проявиться через некоторое время. Поэтому, даже если вы не сразу заметите реакцию на моющие средства на коже ребенка, следите за кожей в течение нескольких дней.

Ранее мы также рассказывали о лучших цветовых решениях для стен детской комнаты. Ваш ребенок будет хорошо спать!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий

Блоги

Авторская колонка

2011-2020. Все права защищены© WomanEL - женский онлайн-журнал. Использование любых материалов, опубликованных на нашем сайте, разрешается при условии ссылки на WomanEL.com. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов в первых 50% текста материала. |