Top.Mail.Ru
Доктор Комаровский объяснил, как правильно общаться с детьми в условиях войны

Как родители могут помочь детям во время войны, Фото: pexels.com

Доктор Комаровский объяснил, как правильно общаться с детьми в условиях войны

Нужно не допускать следующих ошибок.

Во время войны у многих людей сместились ценности. Мы стали больше ценить жизнь и своих родных. Из-за этого вполне естественно, что родители начали многое позволять детям. Ведь нам кажется, что в этом нет ничего страшного. У них большой стресс. Нам хочется их от него избавить. Лишние конфеты, ещё больше времени на использование гаджетов. Во многих семьях ослаблены правила для детей.

WomanEL недавно узнал, что доктор Комаровский просит не совершать этой ошибки, даже в нынешнее время.

Вот почему это вредно для вашего ребёнка

Не забывайте, что вы остаётесь родителем и именно так вас должен воспринимать ребёнок. Вы устанавливаете правила в доме, и он должен им следовать. Ведь от этого зависит не только то, каким он вырастет человеком, но и его безопасность. Особенно в условиях войны.

К примеру, если вы говорите ему срочно лечь во время ЧС, то он должен следовать этому ради его же безопасности и сохранения жизни. Если ребёнка сильно баловали, то он перестаёт слушаться. А это – настоящая катастрофа в нынешнее время. Есть риск получить травму или ещё хуже…

Не ребёнок должен устанавливать правила игра, а родитель. Поэтому постарайтесь сохранить прежние правила в доме. Некоторые послабления, конечно, имеют место быть. Но не переусердствуйте со вседозволенностью.

Ранее мы также рассказывали о том, куда вам нужно звонить, если нужна бесплатная психологическая помощь.

Добавить комментарий