Top.Mail.Ru
Психолог поделился полезным упражнением для детей, когда у них слишком много эмоций

Что делать если у ребенка много эмоций, Фото: pexels.com

Психолог поделился полезным упражнением для детей, когда у них слишком много эмоций

В нынешнее стрессовое время важно правильно реагировать на эмоции детей.

Все мы беспокоимся о том, чтобы наши дети научились контролировать свои эмоции. В конце концов, именно эмоции так часто сбивают нас с пути и приводят к неприятностям. Но правила в доме и ограничения на поведение детей не означает, что мы должны ограничивать их чувства. На самом деле, когда мы «не позволяем» нашему ребенку расстраиваться и грустить, мы невольно мешаем ему научиться управлять своими эмоциями.

Если вы скажете ребёнку не плакать, это не поможет ему избавиться от грусти. Это просто даст ему понять, что в его эмоциях есть что-то страшное или постыдное. В дальнейшем ребёнок будет стараться подавлять эмоции. Но этого никак нельзя допускать, как считает WomanEL. Когда люди подавляют эмоции, эти эмоции больше не находятся под сознательным контролем. Таким образом, они выскакивают неконтролируемо, заставляя человека поступать необдуманно.

Что делать, если у ребёнка слишком много эмоций

Психолог Светлана Ройз рассказала об одном простом упражнении. По её мнению, детям и подросткам важно разобраться в своих эмоциях, чтобы они не контролировали их поведением. Когда происходит что-то запутанное, нужно рассказать (постараться) о своих эмоциях тем, кто рядом с вами.

Закончите предложение:

  • Я радуюсь, когда …
  • Мне досадно и обидно, когда …
  • Мне одиноко, когда …
  • Я боюсь, когда …
  • Я сержусь, когда …
  • Я чувствую, что меня любят, когда …

Ранее мы также рассказывали о том, будут ли работать в Украине детские лагери, куда можно отправить детей на лето.

Добавить комментарий