Top.Mail.Ru
Психолог объяснил, как правильно поддерживать детей во время войны

Как уберечь психику ребенка, Фото: pexels.com

Психолог объяснил, как правильно поддерживать детей во время войны

Многие, к сожалению, не знают этого.

Семейный и детский психолог Светлана Ройз уверена, что стабильность психики детей во время войны зависит во многом именно от родителей. Считается, что дети более гибкие и легче приспосабливаются к чему-то новому. Но вместе с тем не стоит забывать, что они – уязвимые.

Поэтому взрослым нужно адекватно себя вести. WomanEL делится экспертным мнением о том, что же это означает.

Как поддержать ребёнка во время войны

Все дети разные. Некоторые будут гиперактивными, а другие – вялыми и тихими. В первом случае вам нужно предоставить ребёнку возможность выплеснуть эту энергию. Во втором случае желательно тоже выполнять какие-то физические упражнения. Но они могут быть спокойными и низкой интенсивности. Делайте их с ребёнком вместе, чтобы поощрить его к активности.

Успокойте ребёнка. Заверьте, что вы вместе справитесь со всеми трудностями. Не срывайтесь на ребёнке. Конечно, никто не идеален. И у вас будут тяжёлые дни, когда вы будете злиться на всё, в том числе и на детей. В таком случае объясните ребёнку ваши чувства и почему они у вас возникли. Извинитесь за своё поведение. Вы тем самым покажете ему, как нужно вести себя и справляться со своими негативными эмоциями.

Ранее мы также рассказывали о том, какие фразы нужно говорить чаще вашим детям в подростковом возрасте.

Добавить комментарий