Грусть и плач после секса — в чем причина?

Грусть и плач после секса - в чем причина?

Секс имеет много доказанных преимуществ для организма. Он может помочь уменьшить боль, облегчить сон, укрепить иммунитет, но также может повлиять на настроение, делая человека грустным и вдумчивым.

Эта грусть также называется постколониальной дисфорией. Ян Кернер, сексуальный терапевт, говорит, что состояние характеризуется чувством грусти, гнева и стресса. По его словам, это часто случается после оргазма.

Это состояние может наблюдаться во время полового акта и, прежде всего, с партнером, с которым он или она очень близки, а также когда секс является эмоциональным и отношения между партнерами продолжительны и глубоки. Он утверждает, что это также происходит во время или после мастурбации.

Женское исследование 2015 года показывает, что 46% из них испытали это по крайней мере один раз, и 5% сообщили, что они чувствовали грусть и одиночество после секса несколько раз в течение четырехнедельного периода.

Читайте также:  Стоит ли ревновать мужчину к прошлым чувствам?

Грусть и плач после секса - в чем причина?

Другое исследование показало, что почти столько же мужчин — 41% испытали это, и 4% сказали, что они регулярно испытывают это состояние. По словам ученых, возникновение постдихитальной дисфории у мужчин может быть связано с сексуальной дисфункцией и психологическим стрессом, в результате чего они испытывают даже депрессию после секса.

По словам Яна Кернера, состояние грусти — посткоитальная дисфория — связано с гормонами. У женщин во время секса и оргазма может высвобождаться гормон окситоцин, гормон любви, который облегчает привязанность.

Другая причина грусти и плача в том, что секс делает некоторых людей более уязвимыми, и эта уязвимость может вызвать слезы и много других эмоций. Плач, как и оргазм, является одним из лучших способов освободить чувства.

Читайте также:  7 интересных фактов о сексе в мире

По словам психотерапевта Кернера, если после секса диагностируется постсексуальная дисфория, можно обратиться к специалисту. Таким образом, можно понять причину, по которой человек чувствует себя эмоционально негативным после полового акта или после самостоятельной мастурбации.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 4 =

Подробнее в Отношения
Лучшие секс-игрушки 2019 года — что реально стоит купить?

Продукты для повышения либидо

Вагинальные смазки — ключ к удовольствию

Жена не хочет мужа: почему так бывает

6 видов секса, которые ужасают женщин

Закрыть