Top.Mail.Ru
Пары массово женятся из-за войны: психолог объяснил, обречены ли эти отношения

Почему люди сейчас спешат жениться, Фото: pexels.com

Пары массово женятся из-за войны: психолог объяснил, обречены ли эти отношения

Действительно ли стоит сейчас заключать брак?

За последнее время резко возросло количество зарегистрированных браков. В условиях войны пары боятся упустить эту возможность. В мирное время был распространён гражданский брак. Но сейчас все спешат связать себя узами брака.

Но почему так? И насколько крепкими будут такие отношения? WomanEL делится с вами информацией от психолога Ольги Кисленко.

Почему люди женятся во время войны?

Для начала перечислим причины. Есть очень много причин, но в первую очередь это – желание испытать что-то хорошее. Люди устали от тревоги и страха. А свадьба – это самый яркий способ отпраздновать жизнь и любовь.

Людям нужна надежда и эмоциональный подъём. Кроме того, многие поняли, что нет ничего важнее этого – семьи, дома, стабильности и близких. Произошла переоценка ценностей. Страх умереть, не побывав в браке, тоже присутствует.

Но будут ли пары вместе и после окончания войны? Психолог считает, что это индивидуально. То есть, кто-то останется вместе, а кто-то, увы, нет.

Что же делать? Стоит ли спешить?

Прислушайтесь к своему сердцу. Только оно знает ответ. Нужно понимать, что решения, принятые на основе всплесков эмоций и адреналина, могут потом разочаровать. Но если вы чётко уверены, что это будет правильно, что с этим человеком вы в безопасности и вы видите с ним счастливое будущее, то вы на верном пути.

Ранее мы также рассказывали о том, как поддержать своего любимого на фронте, по мнению доктора Комаровского.

Добавить комментарий