Top.Mail.Ru

Меган Маркл дала новое откровенное интервью

Герцогиня заговорила о личном.

40-летняя американская герцогиня Сассекская, ранее актриса Меган Маркл дала откровенное интервью журналу Vogue. В котором затронула особенно болезненную тему для многих женщин – аборты и выкидыши.

Напомним, что Верховный суд США отменил конституционное право на аборты. Поэтому в США происходит ряд протестов.

Жена принца Гарри обсудила с журналисткой и феменисткой Глорией Стайней горячие темы.

“Я думаю о том, как мне удалось иметь двоих детей. Я знаю, как это иметь связь с растущим внутри твоего тела. Происходящее с нашим телом настолько глубоко личным, что также может привести к молчанию и стигматизации. Чем больше мы нормализуем разговор о вещах, которые влияют на нашу жизнь и тело, тем больше людей будут понимать, насколько необходимо иметь защиту: речь идет о физической безопасности женщин, это также касается экономической справедливости, индивидуальной автономии и того, каким мы обществом. Никто не должен быть принужден к принятию решения, которое он не хочет принимать, или которое опасно, или ставит под угрозу собственную жизнь”, — поделилась Меган.

Также она добавила: “Женщины уже делятся историями о том, как их физическая безопасность подвергается опасности. Женщины, имеющие деньги, поедут делать аборт, а те, у кого их нет, могут попытаться сделать это сами, подвергая себя огромному риску. Некоторым придется покупать таблетки для аборта в нерегулируемых аптеках. Другие беременные и неотложная медицинская помощь будут у власти врачей и юристов, чтобы определить, можно ли вообще выполнить процедуру, необходимую для спасения жизни. О чем это говорит женщинам? Это говорит нам, что наша физическая безопасность не имеет значения и в результате мы не имеем значения. Но женщины имеют значения”.

Также читайте: ранее принц Гарри и Меган Маркл показали подросшую дочь.

Добавить комментарий