#sitlikeagirl: в сети набирает обороты флешмоб в поддержку первой леди Украины

Дабы развенчать устаревшие стереотипы о женщинах

Ранее редакция женского онлайн-журнала WomanEL писала о том, что первая леди Украины Елена Зеленская стала главной героиней нового выпуска американского журнала Vogue. Она приняла участие в фотосессии и дала интервью, рассказав о жизни в военное время. Автором снимков выступила известный британский фотограф Энни Лейбовиц, которая специально прибыла в Киев, чтобы заснять первую леди.

На одном из фото Елена Зеленская запечатлена сидящей на мраморных ступенях лестницы. Этот снимок вызвал шквал критики у пользователей сети, главным образом – из-за «неженской» позы первой леди.

После чего в украинском сегменте соцсетей начал набирать обороты флешмоб #sitlikeagirl (#сидикакдевочка) в поддержку первой леди Украины, инициатором которого стала fashion-критик и журналист Зоя Звиняцковская.

«Я не думала, что это все будет настолько пылать. Уже американцы спрашивают, что там у нас с фоткой супруги президента, и им цитируют мой пост, чтобы объяснить. Я совсем не фанатка Елены Зеленской если что, но меня очень взорвало это «как она сидит?!», поэтому предлагаю флешмоб #sitlikeagirl давайте покажем, в конце концов, как надо порядочной женщине сидеть на лестнице», – написала она на своей странице в Instagram.

Инициативу уже поддержали десятки украинок, среди которых много представителей медиасообщества и известных людей. В частности, Маричка Падалко, Лилия Ребрик, Василиса Фролова, Lida Lee, Ольга Горбачева, Дарья Петрожицкая и не только. Все они убеждены, что современная женщина может сидеть так, как ей комфортно, а подобных «экспертов» они назвали людьми недальновидных взглядов.

Добавить комментарий