Почему после еды возникает сонливость?

Усталость после еды можно испытывать в зависимости от того, что, когда и как вы ели. Эксперты говорят, что человек чувствует усталость после приема пищи, потому что его организм вырабатывает больше серотонина. Это вещество, которое играет важную роль в регулировании сна и настроения. Аминокислотный триптофан также помогает в производстве серотонина. Триптофан можно найти в лососе, яйцах, домашней курице, шпинате, молоке, соевых продуктах и ​​сыре.

Еда повышает уровень сахара в крови и понижает энергию. Снижение уровня энергии после еды называется постпрандиальной сонливостью.

Другой причиной, по которой люди чувствуют сонливость после еды, может быть плохое пищеварение. Еда, богатая углеводами и белками, может заставить человека чувствовать себя более уставшим. Высокий уровень углеводов встречается в макаронных изделиях, рисе, белом хлебе, сладостях, сладостях и многом другом.

Читайте также: Продукты, улучшающие иммунную систему

Факторы, которые также могут способствовать усталости после еды, отсутствие сна ночью и употребление алкоголь вместе с едой. В исследовании было обнаружено, что те, кто едят поздно и ночью, более сонные в 4 утра, чем те, кто не ел.

Чтобы предотвратить усталость после употребления пищи, вы можете сделать короткую прогулку для хорошего пищеварения. Она заряжает энергией и снижает чувство сонливости. Также важно достаточно спать. Человек, который спит по меньшей мере 7 часов ночью, с меньшей вероятностью потеряет энергию и чувствует усталость в течение дня.

Также рекомендуется частое питание. Вместо того, чтобы есть большими порциями, хорошо есть более легкие продукты в течение нескольких часов для поддержания уровня энергии. Употребление фруктов, овощей, чаще всего листовых овощей, содержащих волокно, важно для пищеварения.

Исследователи говорят, что усталость после еды является естественным ответом организма, и не должна вызывать беспокойство у людей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...
2-й код

Добавить комментарий

Блоги

Авторская колонка

2011-2020. Все права защищены© WomanEL - женский онлайн-журнал. Использование любых материалов, опубликованных на нашем сайте, разрешается при условии ссылки на WomanEL.com. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов в первых 50% текста материала. |