10 проверенных средств против высокого уровня холестерина

Если ваши последние анализы крови показывают высокий уровень холестерина, то с незначительными изменениями в образе жизни и рационе питания, вы можете легко их нормализовать.

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
10 проверенных средств против высокого уровня холестерина

Двигайтесь по 30 минут каждый день

Умеренная физическая активность — ходьба, плавание, езда на велосипеде — снижает уровень плохого холестерина в течение 15 дней. Эффект одинаков независимо от того, выполняется ли движение каждый день в течение 30 минут или три раза в неделю. В более интенсивных видах спорта, таких как танцы и бег, достаточно 2 часа в неделю.

Включите овсянку в свой завтрак

Она содержат растворимую клетчатку (бета-глюканы), которая задерживает холестерин в пище и ограничивает его усвоение организмом. Потребляя 60 г овсянки каждый день в течение 1 месяца, вы можете снизить уровень плохого холестерина на 5-10%.

Сбросьте лишний вес

Эффект похудения на холестерин впечатляюще быстрый. Если вы потеряете вес на 5%, вы можете ожидать снижения уровня плохого холестерина на 10% в течение двух месяцев.

Читайте также:  Впечатляет: Надежда Мейхер выполнила вертикальный шпагат
10 проверенных средств против высокого уровня холестерина

Не забывайте о йогурте и твороге

Согласно европейскому исследованию, потребление нежирных молочных продуктов с низкой жирностью оказывает защитное действие на кровоток. Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 30% ниже для любителей йогурта и творога. Это объясняется высоким содержанием кальция в этих продуктах, что, в свою очередь, снижает уровень вредного холестерина.

Каждый день — одно яблоко

Британские исследователи пришли к выводу, что употребление яблока в день эквивалентно его влиянию на уровень холестерина в статинах, которые, однако, имеют побочные эффекты. Пектин, содержащийся в яблоках, ограничивает поступление холестерина в кровь. Полезно употреблять эти полезные фрукты с кожурой для еще большего количества клетчатки.

Воспользуйтесь антиоксидантами в красных фруктах

Клубника оказывает благотворное влияние и снижает уровень холестерина за счет антоцианов (типа антиоксидантов) в ней. Потребление 500 г клубники каждый день в течение месяца снижает уровень вредного холестерина на 14%. Все красные фрукты более эффективны, чем пищевые добавки, снижающие уровень холестерина.

Читайте также:  80-летняя Джейн Фонда хочет запустить фитнес-бренд
10 проверенных средств против высокого уровня холестерина

Пейте зеленый чай

Китайские ученые проанализировали 14 различных исследований, согласно которым уровень холестерина у людей, которые выпивают не менее 3 чашек зеленого чая ежедневно в течение трех недель, ниже, чем у тех, кто вообще не употребляет напиток. Эффект умеренный, но постоянный. Зеленый чай следует пить между приемами пищи, чтобы не мешать усвоению железа.

Немного красного вина

После двухнедельного употребления 250 мл красного вина установлено снижение плохого холестерина на 18%. Содержащиеся в нем антиоксиданты сочетают действие с действием этанола, и это приводит к увеличению хорошего холестерина.

Используйте чистое оливковое масло холодного отжима

В 5 европейских странах были проведены исследования влияния чистого оливкового масла холодного отжима (более богатого полифенолами), в результате которого было обнаружено, что 25 мл в день достаточно для повышения уровня хорошего холестерина.

Читайте также:  6 причин, почему женщины поправляются после 40 лет

Новинка — красный дрожжевой рис

В течение 4 недель красный дрожжевой рис и, в частности, активная молекула манаколина К могут снизить уровень холестерина на 20-25%. Этот естественный статин является равным эффектом химических статинов. Проблема в том, что содержание манаколина К варьируется в зависимости от продукта, и нет никакой гарантии, сколько его будет. На этикетке должно быть указано, что в одной капсуле содержится не менее 10 мг. Не покупайте такие пищевые добавки через Интернет. Также будьте осторожны, если вы принимаете другие препараты против холестерина — спросите своего врача, можете ли вы их сочетать.

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =

2011-2018. Все права защищены© WomanEL - женский онлайн-журнал. Использование любых материалов, опубликованных на нашем сайте, разрешается при условии ссылки на WomanEL.com.ua. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. |
Подробнее в Здоровье
Закрыть