Белая язва овальной формы во рту: на какую проблему со здоровьем она указывает?

Белая ранка во рту, Фото: piqsels.com

Белая язва овальной формы во рту: на какую проблему со здоровьем она указывает?

Стоит ли из-за неё волноваться и обращаться к врачу?

Язвы – это болезненные образования овальной формы во рту. Обычно они желтого или белого цвета и окружены кольцом из воспаленной красной ткани. В отличие от герпеса, который обычно возникает вне рта, язвы не заразны. При этом многие люди в какой-то момент испытывают язвы, что вызывает вопрос: почему?

Белая язва овальной формы во рту: на какую проблему со здоровьем она указывает?
Белая ранка во рту, Фото: piqsels.com

Язвы могут развиться по ряду причин. WomanEL хочет их перечислить, чтобы вы смогли предотвратить их появление.

О каких болезнях говорят язвы во рту?

По данным журнала клинической и экспериментальной стоматологии, язвы являются хронической проблемой для 25% людей. В некоторых случаях рецидивирующие язвы вызваны такими заболеваниями, как глютеновая болезнь, воспалительные заболевания кишечника, болезнь Бехчета и ВИЧ/СПИД.

Язвы могут развиться по ряду других причин

  • Зубная паста, содержащая лаурилсульфат натрия, является частым виновником. Язвы также могут быть вызваны травмами полости рта. Например, вы случайно укусили щеку изнутри.
  • Питание также может сыграть роль в появлении язвы. Люди, которые придерживаются питания с низким содержанием цинка, фолиевой кислоты, железа или витамина B-12, с большей вероятностью будут иметь язвы. Острая и кислая пища также может вызывать язвы у некоторых людей.
  • Другие распространенные триггеры включают стресс и гормональные сдвиги.

Хорошая новость заключается в том, что язвы обычно держатся не дольше недели или двух. Если ваши язвы необычно большие, сопровождаются лихорадкой, не проходят в течение двух недель или затрудняют прием пищи или питья, вам стоит записаться на прием к врачу.

Ранее мы также рассказывали о том, какие витамины и минералы помогут оставаться здоровым и после 50 лет.

Добавить комментарий