Инфекционист рассказал, почему похолодание может ухудшить ситуацию с COVID-19

Влияет ли погода на рост числа заболевших COVID, Фото: pexels.com

Инфекционист рассказал, почему похолодание может ухудшить ситуацию с COVID-19

Проблема не в самом холоде, а вот в чём.

Многие эксперты прогнозируют более высокие показатели передачи и смертности в более холодное время года. Вероятно, это связано с тем, что холодная погода влияет на поведение человека.

Подобную мысль недавно высказал советник Белого дома по COVID Энтони Фаучи. WomanEL делится с вами его мнением.

Почему зимой ожидается всплеск роста заболевания COVID

Из-за похолодания люди стараются находиться в помещении, где предпочтительны более высокие температуры, а вентиляция недостаточна для борьбы с распространением вируса. Когда группы людей собираются в замкнутых пространствах с ограниченным воздушным потоком, вирус может легче распространяться.

Вирусы, такие как грипп и простуда, имеют тенденцию увеличиваться зимой и уменьшаться летом. Как и в случае с другими респираторными вирусами, на передачу COVID-19 существенно повлияют меры контроля и профилактики, такие как социальное дистанцирование, ношение маски и вакцинация. Чем больше людей делают это, тем больше вероятность предотвратить заражение.

Однако сама погода, похоже, не влияет на способность вируса распространяться. Более холодная погода может затруднить борьбу с респираторными инфекциями. На данный момент неизвестно, станет ли COVID-19 сезонным вирусом, таким как грипп. Но мы должны ожидать, что всё, что приводит к объединению людей в закрытой среде, может привести к усилению распространения вируса.

Иммунолог и инфекционист Фаучи также предупредил, что более холодная погода приведет к увеличению случаев заболевания, поскольку люди пребывают в домах, где вирус может распространяться легче.

Но эксперт выступает за то, чтобы во время праздников быть с семьёй, если все её члены полностью прошли вакцинацию.

Ранее мы также рассказывали о том, почему важно проветривать дом даже в холодное время года.

Добавить комментарий