Top.Mail.Ru
Безобидный симптом во рту, который может указывать на болезнь Паркинсона

Как распознать болезнь Паркинсона, Фото: pxhere.com

Безобидный симптом во рту, который может указывать на болезнь Паркинсона

Он кажется необычным для этой болезни, но встречается часто.

Поскольку болезнь Паркинсона (БП) считается прогрессирующим двигательным расстройством, ее симптомы обычно начинаются с малого и со временем становятся более выраженными. В то время как у некоторых пациентов болезнь БП начинается с явного тремора, у других вместо этого могут наблюдаться легкие немоторные симптомы.

Эксперты говорят, что есть один такой симптом, который вы можете заметить во рту. Известно, что он встречается почти в 80% случаев. Поэтому WomanEL считает важным о нем рассказать.

Необычный симптом болезни Паркинсона

Хотя немоторные симптомы болезни Паркинсона часто игнорируются, эксперты говорят, что они встречаются часто. В частности, многие пациенты с БП испытывают сиалорею – чрезмерное слюноотделение.

«Считается, что сиалорея при БП вызвана нарушением или редким глотанием, а не гиперсекрецией». Об этом говорится в исследовании, опубликованном в медицинском журнале Movement Disorders. В нём отмечается, что этот симптом встречается у многих пациентов с болезнью Паркинсона.

На что ещё обратить внимание

Чрезмерное слюноотделение часто возникает в сочетании с несколькими другими немоторными симптомами БП. К ним относятся чрезмерное потоотделение, низкое кровяное давление и запор. Если вы заметили, что эти симптомы возникают одновременно с сиалореей, обратитесь к своему врачу для оценки здоровья.

Вам также следует следить за более традиционными симптомами болезни Паркинсона. К ним, среди прочего, относятся тремор, проблемы с равновесием, жесткость мышц и изменения почерка.

Ранее мы также рассказывали о том, потеря запаха каких 3 продуктов также говорит о возможной болезни Паркинсона.

Добавить комментарий