Полезная вещь, которая повышает риск инсульта на 60% в течение часа

Как предотвратить инсульт, Фото: pexels.com

«Полезная» вещь, которая повышает риск инсульта на 60% в течение часа

Вы делаете это для здоровья, не подозревая, как рискуете!

Естественно, регулярные тренировки полезны для здоровья. Как отмечает Служба здравоохранения Мичиганского университета, преимущества регулярной программы упражнений включают в себя всё: от снижения стресса, беспокойства, напряжения, усталости и депрессии до поддержания веса и повышения самооценки.

Однако слишком много чего-либо может быть противоположностью хорошему – и это особенно верно, когда речь идёт о физических упражнениях. WomanEL делится одним важным предостережением.

Тяжёлые физические нагрузки увеличивают риск инсульта

По мере того как фитнес-культура всё больше доминирует в наших социальных сетях, растёт давление (реальное или мнимое), чтобы тренироваться чаще и интенсивнее, чем это на самом деле выгодно для нашего тела. Именно так считает личный тренер Кори Бергер.

Некоторые люди занимаются так много, что становятся одержимыми тренировками. Они не подозревают, чем рискуют!

Исследование 2021 года пришло к выводу, что тяжёлые физические нагрузки могут увеличить риск инсульта в течение одного часа после выполнения упражнения.

Напомним, что инсульт является ведущей глобальной причиной смерти и инвалидности. Он может возникнуть в мгновение ока без особого предупреждения.

Но это ещё не всё

Один из самых страшных побочных эффектов чрезмерных тренировок – это опасное для жизни состояние, называемое рабдомиолизом. К счастью, рабдомиолиз встречается относительно редко. Ежегодно он поражает 26 000 человек.

Это – разрушение мышечной ткани, вызывающее выброс токсичного белка в кровоток. Белок миоглобин может вызвать серьёзное повреждение почек. Поэтому одним из симптомов является характерная тёмно-красноватая моча.

Рабдомиолиз провоцируется любой формой повреждения мышц. Но чаще всего его вызывает перенапряжение, особенно в условиях сильной жары, из-за чего мышцы разрушаются ещё быстрее. Рабдомиолиз может усугубиться обезвоживанием, которое также связано с чрезмерными тренировками.

Вот почему стоит быть осторожными с тренировками. Слишком много нагрузки опасно для здоровья.

Ранее мы также рассказывали о том, какой продукт нужно есть каждый день, чтобы избежать инсульта.

Добавить комментарий