Top.Mail.Ru
Доктор раскрыл 3 шага для сдерживания нового всплеска COVID-19

Как остановить пандемию, Фото: pexels.com

Доктор раскрыл 3 шага для сдерживания нового всплеска COVID-19

Вот что он советует сделать.

По всему миру наблюдается всплеск новых случаев коронавируса. Вдобавок ко всему, не стоит забывать о сезоне гриппа. Хотя прогноз кажется мрачным, есть способы контролировать нынешний всплеск COVID-19.

WomanEL хочет поделиться с вами мнением доктора и бывшего директора Центров по контролю и профилактике заболеваний в США Тома Фридена.

Как остановить пандемию: мнение эксперта

Он пообещал не «приукрашивать грядущее» в ближайшем будущем. «Ожидается, что это будет суровая зима», – пояснил он. Однако это не значит, что мы остались без надежды. Фриден изложил три шага, которые мы можем предпринять.

По словам Фридена, первый шаг, который должен сделать каждый, – это сделать прививки и ревакцинацию. Он добавил, что в настоящее время вакцины – наша «лучшая надежда» предотвратить появление новых вариантов COVID-19.

Второй шаг к сдерживанию всплеска активности – это продолжать носить маски. Это особенно важно для тех, кто живёт с пожилыми людьми или для тех, у кого ослаблена иммунная система. Фриден отметил, что маски, включая N95, должны быть доступны для всех по разумным ценам.

Он сказал, что третий шаг, который мы можем предпринять, чтобы помочь остановить распространение COVID-19, – это усилить меры предосторожности во время всплеска в своём городе. Это означает ограничение собраний и посещений баров и ресторанов, когда в вашем районе много случаев заболевания.

Вам следует продолжать применять те же протоколы безопасности, что и с начала пандемии. Это включает в себя частое мытье рук водой с мылом, соблюдение безопасного расстояния от других людей в общественных местах, кашель или чихание в локоть, когда вы не носите маску, и избегание тесного контакта в больших скоплениях людей.

Ранее мы также рассказывали о том, защищает ли Pfizer от нового варианта коронавируса Омикрон.

Добавить комментарий