Top.Mail.Ru
Самый странный фактор, который может снизить риск заражения COVID-19

Как избежать заражения коронавирусом, Фото: pexels.com

Самый странный фактор, который может снизить риск заражения COVID-19

Обычно наличие других проблем со здоровьем – это плохо. Но есть исключения!

Эксперты неоднократно заявляли, что вы будете гораздо более защищены от COVID-19, если сделаете прививки. Но вы всё равно можете ожидать прорывных инфекций, поскольку появляются новые варианты, такие как Омикрон. Ещё известно, что эффективность вакцины снижается со временем или из-за новых вариантов.

Можно ли как-то снизить риск заражения? WomanEL делится с вами одним британским исследованием, которое обнаружило удивительную вещь.

Аллергия и кожные заболевания могут снизить риск заражения коронавирусом

Исследование проводили с участием 15 227 взрослых жителей Великобритании учёные из лондонского университета Королевы Марии в период с мая 2020 года. В то время COVID-19 был ещё довольно новым явлением.

Они обнаружили, что у тех, кто страдает от аллергии, такой как сенная лихорадка и ринит, а также у людей с атопическими кожными заболеваниями, такими как дерматит и экзема, вероятность заражения COVID-19 на 23% ниже.

Кроме того, у тех, кто страдает астмой, хроническим респираторным заболеванием, вероятность заражения COVID-19 на 38% ниже, даже если они зависят от стероидных ингаляторов.

Исследование также показало, что у пожилых людей с этими состояниями риск заражения COVID-19 не выше, чем у молодых людей, даже учитывая, что возраст является фактором риска заражения вирусом и более тяжелого исхода.

Ранее мы также рассказывали о том, что известно о том, как лечит первая в мире таблетка от COVID.

Добавить комментарий