Top.Mail.Ru
Новые данные экспертов: вам нужна другая маска для защиты от Омикрон

Какая маска защищает от Омикрон, Фото: pixnio.com

Новые данные экспертов: вам нужна другая маска для защиты от Омикрон

Вот какая наиболее эффективна.

Тканевые маски могут быть сделаны из разных материалов. Исследователи определили, что перекрещенные волокна хлопковых покрытий для лица оказываются наиболее эффективными при фильтрации потенциально загрязненных частиц по сравнению с другими тканями. Несмотря на это, наука продолжает показывать, что по сравнению с эффективностью медицинских масок или масок N95 в предотвращении COVID-19 тканевые маски просто не работают.

Эксперты в области здравоохранения считают, что с ростом распространения Омикрон тканевые маски больше не могут быть жизнеспособной защитой от вируса, как выяснил WomanEL.

Какие маски будут эффективны для защиты от Омикрон?

«Фильтрация, эффективность, прилегание и характеристики тканевых масок уступают этим характеристикам медицинских масок и респираторов». Об этом говорится в результатах исследования 2022 года.

Маски из ткани можно использовать лишь для дополнительных слоёв

Врач Леана Вэнь считает, что в последнее время тканевые маски стали своего рода просто украшением. Многие люди делают их сами из любых доступных тканей. Но из-за того, какой заразный Омикрон, она считает, что они бесполезны. Их можно использовать, надевая на трёхслойную хирургическую маску. Но надевать только их определённо не стоит, по мнению врача скорой помощи.

Вместо тканевых масок Вэнь советует использовать маски для лица KN95 или N95. Эрин Бромедж, доцент биологии в Дартмуте, объяснила разницу в эффективности фильтрации между тканевыми масками и масками N95. Она сообщила, что, хотя тканевые маски могут служить барьером от крупных капель, N95 могут защищать как от больших, так и от мелких частиц воздуха.

Маска N95 имеет только от 1 до 10% утечек внутрь и наружу. В то время как тканевая маска показывает степень утечки внутрь и наружу в 75%.

Ранее мы также рассказывали о том, как защитить себя от COVID во время праздников, по мнению инфекциониста.

Добавить комментарий