Исследователь об Омикроне: «Подобного мы не наблюдали с начала пандемии»

Что известно об Омикроне, Фото: pixabay.com

Исследователь об Омикроне: «Подобного мы не наблюдали с начала пандемии»

Омикрон продолжает удивлять учёных свой скоростью распространения.

Когда все стали говорить о новом варианте Омикрон, экспертов в области медицины интересовало, насколько быстро он будет распространяться. Уже сейчас он есть в 89 странах, но, возможно, цифры даже выше.

Как заявил директор Исследовательского института Скриппса Эрик Топол, Омикрон показал экспоненциальный рост. На самом деле такого никто не ожидал. По его словам, подобного роста «они не наблюдали с начала пандемии». Вот что ещё нового узнал WomanEL:

Что ещё известно о новом варианте Омикрон

В Соединенных Штатах Америки вариант Омикрон составляет уже подавляющее большинство всех новых случаев коронавируса. В течение второй недели декабря на Омикрон приходилось 12 процентов новых случаев. Всего через неделю на его долю пришлось 73,2 процента случаев. В некоторых регионах, таких как Нью-Йорк и Тихоокеанский Северо-Запад, цифры ещё выше. На Омикрон приходится более 90 процентов случаев COVID-19.

Самое удивительно, что он охватывает и те регионы, где высокий уровень вакцинации населения. Доктор Энтони Фаучи, главный медицинский советник Белого дома, сказал: «Молекулярный профиль видов мутаций, которые вы видите в Омикроне, предполагает, что он может быть более передаваемым и что он может ускользнуть от некоторых защиты вакцин».

И хотя он с такой большой скоростью распространяется, Омикрон кажется более лёгким по симптомам, чем его предшественник Дельта.

Ранее мы также рассказывали о том, почему ваша маска может оказаться бесполезной в защите от Омикрон.

Добавить комментарий