Top.Mail.Ru
Простая вещь, которая снижает серьёзность и вероятность смерти от COVID-19

Как похудение помогает не заразиться COVID, Фото: pexels.com

Простая вещь, которая снижает серьёзность и вероятность смерти от COVID-19

Вы можете сделать это сами дома!

Более здоровое питание, больше физических упражнений и снижение веса находятся в верхней части вашего списка новогодних решений? Тогда эти результаты могут принести огромную дополнительную пользу: значительную защиту от COVID-19.

Исследования показали связь между повышенным индексом массы тела (ИМТ) и более тяжёлыми исходами инфекции COVID-19. Это включая повышенный риск госпитализации, времени, проведённого в отделении интенсивной терапии, и даже смерти, – пишет WomanEL.

Как похудение может быть защитой от COVID-19

В странах с более низким процентом людей с избыточным весом или ожирением уровень смертности намного ниже. Данные сравнили со странами с большим количеством граждан с избыточным весом.

Например, во Вьетнаме, где 18,3% людей имеют избыточный вес, самый низкий уровень смертности от COVID-19. Там всего 0,04 смертей на 100000 человек. В США 73,6% взрослого населения страдают избыточным весом или ожирением. В США также один из самых высоких показателей смертности от COVID-19 в мире. Там 152,49 смертей на 100000 человек.

Любая потеря веса может положительно сказаться на здоровье

Недавние исследования показали, что когда дело доходит до COVID-19, ожирение увеличивает риски человека заразиться на 46%. Риск быть госпитализированным увеличивается на целых 113%. Риск попадания в отделение интенсивной терапии увеличивается на 74%, а смерти – на 48%.

«Если вы похудеете, то ваш риск серьёзных заболеваний и смертности от COVID значительно снизится». Об этом заявил доктор Стивен Ниссен, кардиолог из клиники Кливленда.

Даже первые несколько шагов могут оказать положительное влияние на здоровье. Если человек страдает избыточным весом или ожирением, любая потеря веса принесёт пользу. Она положительно может повлиять на ваше здоровье.

Ранее мы также рассказывали о том, какие тесты на коронавирус не могут точно определить Омикрон.

Добавить комментарий