Выздоровевшие от COVID-19 рассказали о необычных длительных последствиях болезни

Что будет если заболеешь COVID, Фото: pexels.com

Выздоровевшие от COVID-19 рассказали о необычных длительных последствиях болезни

Жизнь после него меняется…

Хотя многие выжившие после COVID-19 полностью выздоровели, некоторые из них испытали затяжные симптомы – от хронической потери вкуса и запаха до новых проблем с сердцем. Длительный COVID – это широкий спектр новых, возвращающихся или продолжающихся проблем со здоровьем, с которыми люди сталкиваются через четыре или более недель после первоначального заражения COVID-19.

Даже у бессимптомных людей может развиться длительный COVID. WomanEL хочет поделиться историями реальных людей о том, как долго COVID влияет на их жизнь.

«Я больше не хожу в Starbucks»

36-летняя Брэнди Науман из Делавэра говорит, что её вкус и запах вернулись к ней примерно через месяц после выздоровления, но затем перешли в паросмию, состояние, которое вызывает искажённое обоняние. Хотя Науман говорит, что всегда любила кофе, сейчас она его не пьёт. Ведь он имеет сильный «действительно ужасный» металлический запах.

«Такое ощущение, что у меня на груди тяжесть»

Джейми Хики, 42-летний специалист по кадрам из Филадельфии, после выздоровления заметил, что у него «намного больше затруднённого дыхания». «Мне кажется, что у меня всё время что-то лежит на груди», – говорит он. «Становится хуже, когда я тренируюсь или занимаюсь какой-либо физической нагрузкой».

«Часто я не могу подобрать слова, которые хочу использовать»

Карен Никола, 65-летняя из Оберна, Калифорния, говорит, что у неё был «несколько мягкий» опыт заражения COVID-19. Но после выздоровления она борется с мозговым туманом, который может мешать её словарному запасу. «Это пугает, как будто у меня раннее слабоумие».

Ранее мы также рассказывали о том, какая самая обычная и простая вещь поможет вам предотвратить COVID.

Добавить комментарий