4 новых симптома COVID, которые являются характерными именно для Омикрон

Симптомы Омикрона, Фото: pxhere.com

4 новых симптома COVID, которые являются характерными именно для Омикрон

Вот что говорит о том, что у вас этот вариант.

Из-за того, что вариант Омикрон легко передается, Центры по контролю и профилактике заболеваний прогнозируют всплеск COVID-19 в январе 2022 года. Это означает, что меры безопасности особенно важны сейчас, заявляют медицинские эксперты.

По словам доктора Эмили Лэндон, эксперта по инфекционным заболеваниям, люди с COVID-19, как правило, передают его другим в течение первых двух дней после появления симптомов. Тем не менее, от 20 до 40% всё равно передадут его другим через пять дней, как узнал WomanEL.

Какие симптомы характерны для Омикрон?

Одышка и потеря обоняния, как оказалось, реже встречается у пациентов с Омикрон. Новый вариант вызвал другие уникальные симптомы. К примеру, пациенты жалуются на боль в спине. Особенно частыми являются мышечные боли в пояснице.

Ещё одним новым странным симптомом является потливость ночью. И она будет довольно сильной: из-за неё, возможно, придётся вставать ночью и раздеваться.

Приложение Zoe COVID Study определило, что распространёнными являются тошнота и потеря аппетита у заболевших.

Тошнота уже встречалась ранее среди пациентов с другими вариантами COVID. Но сейчас она стала более заметной. Ведь многие с Омикрон сталкиваются с лёгкой формой болезни. И если раньше они тошноту не замечали, то сейчас замечают.

Ранее мы также рассказывали о том, какое упражнение поможет вам избавиться от боли в пояснице.

Добавить комментарий