Top.Mail.Ru
Первое, что нужно сделать сразу после душа, – не то, что вы обычно делаете

Как принимать душ чтобы кожа не стала сухой, Фото: pexels.com

Первое, что нужно сделать сразу после душа, – не то, что вы обычно делаете

Вы удивитесь, когда услышите это.

Что вы делаете в первую очередь после выхода из душа? Вытираетесь полотенцем? Высушиваете волосы? Наносите маску для лица? Эксперты сходятся во мнении, что есть один шаг, который нужно всем нам предпринимать.

Поскольку в процессе принятия душа происходит сильное обезвоживание кожи, важно восполнять потерянную влагу. И, как это сделать, сейчас расскажет WomanEL.

Не спешите вытираться полотенцем

Эксперты согласны с тем, что важно увлажнять кожу сразу после душа, но многие люди не подозревают, что увлажняют кожу неправильно. Жёсткое вытирание полотенцем может привести к зуду и раздражению кожи.

Оставшаяся на коже вода после душа может помочь сохранить влагу в сочетании с использованием увлажняющего лосьона.

Другими словами, пока не вытирайтесь насухо! Вместо этого слегка пройдите полотенцем по коже и сразу же нанесите увлажняющий крем, пока кожа ещё влажная, чтобы зафиксировать влагу. Однако эксперты говорят, что из этого правила есть исключения.

Области, которые нужно тщательно высушить, включают подмышки и пространство между пальцами ног. Оставляя эти области влажными, мы подвержены кожным инфекциям.

Чтобы предотвратить дискомфорт от сухости кожи, эксперты рекомендуют принимать душ недолго. Профессор дерматологии в Медицинской школе Макговерна Раджани Катта говорит, что в идеале вы должны использовать тёплую температуру и ограничивать душ 10-15 минутами.

Выбирайте продукты без отдушек, содержащие такие ингредиенты, как вазелин, гиалуроновая кислота, глицерин, диметикон и керамиды, которые могут помочь предотвратить обезвоживание и сохранить влажность кожи.

Ранее мы также рассказывали о том, когда именно нужно принимать душ, чтобы потом крепко спать.

Добавить комментарий