Top.Mail.Ru
Глупая ошибка в ношении маски, которую нужно избегать любой ценой

Как правильно носить маски, Фото: unsplash.com

Глупая ошибка в ношении маски, которую нужно избегать любой ценой

Многие до сих пор её совершают!

Ношение маски – один из самых больших и важных шагов, которые мы все можем предпринять, чтобы снизить риск распространения коронавируса. Кажется, что это достаточно просто, не так ли?

Хотя ношение маски может показаться довольно простым, существует удивительное количество оплошностей, связанных с ношением маски, которые можно совершить. WomanEL хочет рассказать об одной распространённой ошибке.

Ошибка: вы надеваете маску только на рот

Мы все были свидетелями, как какой-то человек опускает маску ниже носа, чтобы уловить запах фрукта в супермаркете. Либо кто-то ходит по улице, надевая маску таким образом. Независимо от причины, не покрывать нос – это большое табу.

Согласно исследованию, опубликованному в Cell, нос на самом деле распространяет более высокие концентрации COVID-19, чем рот. Таким образом, каждый раз, когда кто-то выдыхает через непокрытый нос, он может выделять больше вируса, что увеличивает вероятность заражения других людей.

Вот почему Джон Торрес, медицинский корреспондент NBC, считает, что надеть маску на рот и нос – это один из самых важных шагов, которые вы можете предпринять, чтобы остановить распространение коронавируса и обезопасить себя и близких.

О чём ещё не стоит забывать?

Думайте о своей маске как о нижнем бельё для лица. Вы ведь не носите нижнее бельё каждый день одно и то же. Тканевые маски следует стирать между ежедневными использованиями.

Ранее мы также рассказывали о том, можно ли заболеть Омикроном не один раз, даже если вы привиты.

Добавить комментарий