Новые данные: вот как долго сохраняются антитела людей, переболевших COVID-19

Как долго выздоровевшие сохраняют иммунитет, Фото: pix4free.org

Новые данные: вот как долго сохраняются антитела людей, переболевших COVID-19

Помогут ли вам полученные антитела? Вот что нужно знать.

Мы постоянно получаем новую информацию о вирусе COVID-19 по мере развития пандемии. Новое исследование выявило многообещающую информацию о людях, заразившихся вирусом. По данным US News, антитела у людей, выздоровевших после COVID-19, могут оставаться в их организме до 20 месяцев. Хотя это и положительная новость, важно помнить, что антитела не всегда защищают вас от повторного заражения.

Но проблема в том, что речь об антителах, а не о самом иммунитете. Иммунолог Отто Янг говорит, что это исследование не показывает, сколько именно нам нужно антител, чтобы защититься от COVID. Вот что ещё выяснил WomanEL.

Почему вы все равно должны вакцинироваться после заражения COVID-19

Мало кто знает, что даже с естественными антителами мы всё равно можем заболеть COVID. Количество антител в вашем организме со временем уменьшается. И учёные до сих пор не уверены, сколько вам нужно для адекватной защиты от COVID-19. Лучший способ защитить себя по-прежнему — это полная вакцинация, как считает иммунолог.

Если за последние два года у вас был положительный результат на COVID-19, вы можете задаться вопросом, нужна ли вам вакцинация. Помимо упомянутого выше исследования, существует множество научных данных, указывающих на то, что антитела от инфекции COVID-19 — это не самый эффективный способ защитить вас и ваших близких.

По данным клиники Мэйо, у непривитых людей, переболевших COVID-19, вероятность повторного заражения COVID-19 более чем в два раза выше, чем у полностью вакцинированных людей.

Это правда, что вакцинированные люди могут заболеть COVID-19. Тем не менее, вакцина обеспечивает важную защиту от вируса и может уберечь вас от серьёзного заболевания, если вы заразитесь им.

Ранее мы также рассказывали о том, каковы симптомы длительного COVID и как долго они могут длиться.

Добавить комментарий