Top.Mail.Ru
Главный симптом: боль в каких двух местах говорит о том, что у вас Омикрон

Симптомы Омикрона, Фото: pexels.com

Главный симптом: боль в каких двух местах говорит о том, что у вас Омикрон

Эти симптомы не стоит оставлять без внимания.

Сообщается, что вариант Омикрон постепенно вытесняет Дельту в разных странах. Он отличается от предыдущих своей скоростью распространения и степенью тяжести заболевания. Но отличия также наблюдаются и в самих симптомах.

Что известно о новых симптомах Омикрона? WomanEL выяснил, что нужно обратить внимание на следующие виды боли в теле.

Распространённые симптомы штамма «Омикрон»

Когда Омикрон только появился, пациенты жаловались на различные боли (общие и в мышцах). Но сейчас, по словам экспертов, они стали одним из главных симптомов этого варианта.

На самом деле боль может возникнуть в любом месте. Но чаще всего Омикрон поражает плечи и ноги. Кроме того, некоторые пациенты жалуются на онемение или покалывание в ногах.

Врач Анжелика Кутзи так объяснила, почему распространена эта боль при Омикроне. Она говорит, что новый штамм с большею вероятностью влияет на костно-мышечную систему, воздействуя на мышцы, кости, суставы и связки. В предыдущих вариантах это происходило гораздо реже.

На что ещё обратить внимание? Как отмечают эксперты, вы можете подумать, что у вас простуда, но это может быть Омикрон. Дело в том, что нынешний вариант отличается от Дельта. Для него характерны насморк, головная боль, усталость, чихание и боль в горле. Так что неудивительно, почему их теперь часто путают  с простудой.

Ранее мы также рассказывали о том, как правильно надевать и носить хирургическую маску.

Добавить комментарий