Top.Mail.Ru
Почему эксперты оптимистично настроены из-за нового всплеска Омикрона

Варианты Омикрона, Фото: publicdomainpictures.net

Почему эксперты оптимистично настроены из-за нового всплеска Омикрона

Вирус продолжает меняться.

Исследователи с опаской наблюдают за тем, что происходит с новейшим подвариантом Омикрон под названием BA.2. Напомним, впервые его обнаружили в Южной Африке и Ботсване в ноябре 2021 года.

Во всех странах число случаев BA.2 в США медленно растёт. Хотя наличие нового варианта не является особенно хорошей новостью, эксперты позитивно оценивают это событие. И WomanEL объяснит почему.

Высокий иммунитет на нашей стороне

Исследователи надеются, что BA.2 не вызовет такого же серьёзного заболевания, как другие варианты. Доктор Джон Брукс, медицинский эпидемиолог, высказался по этому поводу. Он считает, что, хотя рост числа инфекций возможен, тяжёлые случаи и смерть менее вероятны.

Отчасти это связано с тем, что у значительной части населения уже был вариант Омикрон, повышающий их иммунитет к любым подвариантам. «Предварительное заражение первым омикроном, по-видимому, даёт защиту не обязательно от инфекции, но определённо от тяжелой болезни и смерти», – сказал он.

Ещё одна хорошая новость заключается в том, что повторное заражение BA.2 встречается редко. Брукс заявил, что прививки также обеспечивают защиту. Однако стоит признать, что необходимы дополнительные исследования, чтобы увидеть, насколько эффективны против него вакцины.

Чтобы избежать заражения, доктор Бартон Ф. Хейнс, директор института вакцин для человека на медицинском факультете Медицинской школы Университета Дьюка, рекомендует пройти вакцинацию и соблюдать дополнительные меры безопасности. Все они нам уже знакомы – ношение масок, социальное дистанцирование и мытьё рук, особенно в людных местах.

Ранее мы также рассказывали о том, какой новый способ использования вакцины против COVID обнаружили учёные.

Добавить комментарий