Top.Mail.Ru
Как по своему дневному сну определить, есть ли у вас деменция

Как распознать деменцию, Фото: pexels.com

Как по своему дневному сну определить, есть ли у вас деменция

Как долго вы дремаете?

Согласно исследованию 2019 года, в долгосрочной перспективе дневной сон может улучшить вашу память, облегчить обучение и повысить бдительность. Кроме того, дневной сон от шести минут до двух часов может улучшить сохранение памяти и уменьшить забывчивость. Дневной сон может даже улучшить творческие способности и познавательные способности у здоровых взрослых. Об этом говорится в обзоре 2021 года, опубликованном в Международном журнале экологических исследований и общественного здравоохранения.

Вы удивитесь, но ваш дневной сон может кое-что рассказать о вашем здоровье. Вот что выяснил WomanEL.

Более продолжительный дневной сон как признак умственного упадка

Мы знаем, что можем извлечь пользу из короткого дневного сна. Однако если ваш дневной сон становится длиннее без видимой причины, нужно обратиться к врачу. Исследователи обнаружили связь между продолжительным сном и снижением умственных способностей. Об этом сообщается в обзоре 2022 года, опубликованном в журнале Alzheimer’s and Dementia.

Продолжительность дневного сна имеет тенденцию увеличиваться с возрастом. Но болезнь Альцгеймера может ещё больше увеличить потребность в более длительном сне днём. Верно и обратное. Со временем чрезмерный дневной сон может повлиять на когнитивные функции, что приведёт к более высокому риску болезни Альцгеймера.

Проконсультируйтесь с врачом, если вы заметили какие-либо изменения в вашем режиме сна. Лекарства от болезни Альцгеймера не существует. Но ранняя диагностика может облегчить управление её симптомами и замедлить снижение умственных способностей.

Ранее мы также рассказывали о том, что известно о болезни известного актёра Брюса Уиллиса.

Добавить комментарий