Top.Mail.Ru
Омикрон XE: прояснилось, что собой представляет новый вариант COVID

Опасен ли Омикрон, Фото:

Омикрон XE: прояснилось, что собой представляет новый вариант COVID

Эксперты рассказали, вызывает ли он у них беспокойство.

Омикрон XE — это то, что эксперты называют рекомбинантным вариантом. А это означает, что он представляет собой комбинацию других вирусов. В данном случае Омикрон XE представляет собой гибрид вариантов BA.1 и BA.2.

Рекомбинантные вирусы возникают, когда 2 или более вариантов меняют генетический материал, в результате чего появляется новый штамм, который содержит черты других форм вируса. Рекомбинантные вирусы являются естественными, особенно когда в обществе циркулирует несколько вариантов вируса, такого как COVID, – пишет WomanEL.

Является ли Омикрон XE более заразным или тяжёлым?

Ранние исследования показывают, что Омикрон XE, по-видимому, примерно на 10% более заразен, чем другие варианты COVID. Но Всемирная организация здравоохранения указывает, что исследование является предварительным.

Кроме того, недостаточно информации, чтобы знать, будет ли Omicron XE более опасным, чем другие штаммы. В организации заявили, что в настоящее время нет причин для беспокойства.

В настоящее время не было никаких специфичных симптомов, связанных с Омикроном XE. Поскольку это гибрид BA.1 и BA.2, симптомы, вероятно, будут аналогичны симптомам, связанным с этими штаммами. Типичные симптомы включают лихорадку, усталость, кашель, головную боль, проблемы с желудочно-кишечным трактом и возможную потерю вкуса и обоняния.

Защитные меры, которые вы можете предпринять, чтобы избежать вариантов COVID-19, включают частое мытье рук, ношение маски в общественных местах, практику социального дистанцирования в местах скопления людей и вакцинацию.

Ранее мы также рассказывали о том, действительно ли коронавирус может спровоцировать тромбы.

Об авторе

Добавить комментарий