Top.Mail.Ru
Боль в какой части живота может быть предупреждающим признаком рака

Как распознать камни в желчном пузыре, Фото: pexels.com

Боль в какой части живота может быть предупреждающим признаком рака

Важно обратиться за медицинской помощью как можно скорее.

Желчный пузырь – это небольшой орган, который помогает печени переваривать пищу. Он расположен под печенью и производит желчь, необходимую вашей печени для выполнения своей работы. Камни в желчном пузыре могут быть большими или маленькими, и вы можете не знать, что они у вас есть, пока они не блокируют желчный проток, вызывая боль.

Как её распознать? Пациенты часто жалуются на внезапную сильную боль в животе. Она обычно длится от 1 до 5 часов, хотя иногда может длиться всего несколько минут. Боль может ощущаться: в центре живота прямо под ребрами с правой стороны – отсюда она может распространяться на бок или лопатку, – пишет WomanEL.

Это может быть признак рака поджелудочной железы

Исследование, опубликованное в журнале Digestive Disease Week News (DDWNews), показало, что у пациентов с диагнозом рак поджелудочной железы вероятность заболевания желчного пузыря (включая камни в желчном пузыре и воспаление желчного пузыря) в шесть раз выше за год до постановки диагноза по сравнению с пациентами, у которых не было рака.

В исследовании наблюдали 18 700 пациентов с раком поджелудочной железы и сравнивали их в среднем с 99 287 пациентами. Они обнаружили, что у людей с желчнокаменной болезнью чаще диагностировали рак I или II стадии (47,9%) по сравнению с теми, у кого не было желчнокаменной болезни (40,5%).

Доктор Марианна Папагеордж отметила, что исследование может помочь улучшить диагностику рака поджелудочной железы, если пациенты получат последующую помощь и пройдут обследование.

По данным Фонда исследований рака поджелудочной железы Хиршберга, рак поджелудочной железы имеет самый высокий уровень смертности среди всех основных видов рака.

Ранее мы также рассказывали о том, как предотвратить и снизить риск сердечного приступа до 45 лет.

Добавить комментарий