«Вспышка оспы обезьяны ещё не имела такого размаха»: новые заявления эпидемиологов

Что известно об обезьяной оспе, Фото: pixabay.com

«Вспышка оспы обезьяны ещё не имела такого размаха»: новые заявления эпидемиологов

Вот о чём предупреждают эксперты.

Более 350 зарегистрированных случаев оспы обезьян обнаружили в более чем 20 странах. Эти страны включают Европу, Канаду, Австралию и США. «Вспышка обезьяньей оспы такого масштаба и размаха во всём мире не наблюдалась раньше». Об этом заявил руководитель отдела Белого дома по обеспечению готовности к пандемии доктор Радж Панджаби.

Но нужно ли из-за этого заболевания волноваться? Вот что выяснил по этому поводу WomanEL.

Что нужно знать о распространении случаев оспы обезьян

Как сообщает Vox, многие эпидемиологи считают, что существуют особые факторы, уникальные для вспышки, которые позволяют легче сдерживать её по сравнению с COVID-19.

Что отличает вирус оспы обезьян от COVID-19, так это природа самого вируса.

Воздействие вируса обезьяньей оспы в основном происходит при прямом контакте с кожей. Эксперты говорят, что по сравнению с передачей COVID-19 воздушно-капельным путем необходимость физического контакта означает, что мы наблюдаем гораздо более медленную скорость распространения среди населения.

Симптомы оспы обезьян часто не проявляются в среднем в течение 7-14 дней после заражения. Инкубационный период составляет до 21 дня, что даёт специалистам в области здравоохранения достаточно времени для вмешательства посредством усилий по отслеживанию контактов.

Наконец, в отличие от COVID-19, эксперты не верят, что бессимптомные люди могут быть заразными. Это ограничивает вероятность того, что люди неосознанно заразят других.

Наличие отчётливых симптомов, таких как лихорадка, сыпь или поражения, также позволит как медицинским работникам, так и отдельным лицам распознать признаки инфекции и при необходимости обратиться за немедленным лечением.

Оспа обезьян не является новой или неизвестной болезнью. Эксперты уверены, что у них есть ресурсы для того, чтобы правильно реагировать на эту вспышку.

Ранее мы также рассказывали о том, что думает по поводу этой обезьяной оспы доктор Комаровский.

Добавить комментарий